среда, 12 декабря 2018 г.

Для борьбы с Т-64 и Т-72 Донбасса ВСУ получили ПТУР с лазерным наведением



Подразделения украинской армии, находящиеся на передовой, продолжают усиливать свои возможности по борьбе с бронированными целями. Так, согласно данным начальника пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниила Безсонова, в их распоряжение в последнее время поступило 94 противотанковых ракетных комплекса "Стугна-П" и "Корсар".
Данное оружие было передано из 2672-й центральной базы ракетно-артиллерийского вооружения в Артемовске. Ранее украинские источники сообщали, что для этих комплексов выпущено уже 3 тысячи ракет с лазерным наведением, способных эффективно преодолевать динамическую защиту первого и второго поколения. Именно такая "реактивная броня" сейчас имеется на Т-64БВ и Т-72Б народных милиций.

Также, по имеющимся данным, украинские ПТРК получили тепловизионные прицелы, значительно улучшившие возможности по обнаружению целей, не только ночью, но и в условиях постановки дымовых завес, в плохую погоду.

Все это в случае обострения обстановки на фронте может существенно увеличить потери танковых и мотострелковых соединений и частей ДНР и ЛНР.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.