понедельник, 10 декабря 2018 г.

БРЭМ-1 прописался в аэропорту «Домодедово» (видео)


  «Уралвагонзавод» поставил аэропорту «Домодедово» бронированную ремонтно-эвакуационную машину БРЭМ-1, созданную на базе танка Т-72. Главной задачей новой машины является эвакуация самолетов любого размера в случае возникновения внештатных ситуаций. Домодедово – первый аэропорт в России, который приобрел гражданскую версию машины.
        О заключении контракта было объявлено в апреле 2018 года.


«Технические характеристики БРЭМ-1 обеспечивают оперативность и эффективность эвакуационных мероприятий: машина уникальна и приспособлена к работе практически в любых условиях», — прокомментировал покупку руководитель отдела обеспечения транспортных средств Domodedovo Airport Handling Андрей Грюканов.

По его словам, спецмашина на базе Т-72 способна вытянуть даже широкофюзеляжный двухпалубный самолет из грунта, отдаленного от твердого искусственного покрытия.

«Тягач прокладывает эвакуационные пути на любой поверхности, в том числе через лесной массив», – отметил директор аэропорта Домодедово Игорь Борисов.

Приобретение БРЭМ-1 проводится в рамках обновления парка аэродромного спецтранспорта Домодедово. До настоящего времени аэропорт использовал давно устаревший тягач на базе танка Т-54.

По информации ИА «Новый город», поставка была осуществлена еще в середине ноября. Стоимость закупки аэропорт не сообщил.

БРЭМ-1 имеет массу 41 тонна, оснащена полноповоротным стреловым краном максимальной грузоподъемностью 12 тонн и платформой для размещения контейнеров с инструментом, приспособлениями и запасными частями. Кроме того, на машине стоит электросварочная аппаратура для резки и сварки стали. Экипаж танкового тягача состоит из двух специалистов аэродромной службы Домодедово. Они уже прошли необходимую подготовку.


Gur Khan: Собственно это то, о чем я писал 13 ноября в комментариях вот тут. Правда я наивно полагал, что это будет новый специальный тягач на основе БРЭМ-80У. Однако реальность оказалась куда прозаичнее. Более того, походу УВЗ еще и нагрел "Домодедово". Не знаю конечно сути их договоренностей и стоимости контракта, но фишка в том, что поставленный БРЭМ-1 - это не новая машина, а откапиталенная и демилитаризованная войсковая. Такую может приобрести любой желающий по цене дешевле кроссовера - примерно за миллион. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.