пятница, 21 декабря 2018 г.

«Капитализм есть демократическая власть плюс «леопардизация» всей Европы»




Такой, примерно, перефраз знаменитого тезиса Владимира Ильича Ленина рождается при изучении лент оборонно-промышленных новостей последних дней. Сразу две восточно-европейские страны сдают в утиль старые советские Т-72 и пересаживаются на немецкие большие «кошки».

Накануне было объявлено, что Венгрия закупает сразу 44 новейших «Леопард-2А7» и 24 самоходных гаубицы PzH-2000. Сроки поставки не раскрываются, однако указывается, что реализация контракта начнется после 2020 года Планируется, что «Леопарды» и «Панцергаубицы» заменят поставленные в советский период 30 танков T-72 и несколько десятков 152-мм буксируемых гаубиц Д-20.

Минобороны Венгрии подписало контракт с Krauss-Maffei Wegmann GmbH & Co KG 19 декабря.

По нему кроме новых машин будут закуплены 12 бывших в употреблении танков «Леопард-2А4», находящихся на хранении KMW . Судя по всему они будут использования в учебных целях.

Сумма сделки составила 160 млрд форинтов (565 млн долларов США).




Чуть ранее прошла информация и из Польши. 13 декабря 2018 года Rheinmetall передал своему польскому промышленному партнеру - Zakłady Mechaniczny Bumar Łabędy S.A. (ZMBŁ) первые «Леопард- 2PL» из установочной серии. Еще два танка были доставлены на этой неделе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.