понедельник, 31 декабря 2018 г.

ОАО «Курганмашзавод», выполнил ГОЗ-2018 года.

Все контрактные партии БТР-МДМ и БМП-3 отгружены.



    По заявлению пресс-службы, ситуация на заводе стабилизировалась после смены управляющей компании в июне текущего года. Выделенные ГК «Ростех» средства в размере 12,5 млрд рублей позволили наладить на предприятии стабильную операционную деятельность. Сегодня на Курганмашзаводе обеспечена ритмичная поставка необходимых для производства комплектующих и материалов, без задержек отчисляются налоги в бюджеты всех уровней, осуществляются платежи за потребленные энергоресурсы, своевременно выплачивается заработная плата, восстановлено доверие предприятий, работающих с Курганмашзаводом в рамках кооперации. За счет внешнего финансирования ГК «Ростех» и Рособонэкспорта, выделившего Курганмашзаводу дополнительно 5 млрд рублей, в текущем году будет в срок выполнен контракт с инозаказчиком. Вот только почему-то «Ростех» умалчивает, как и каким образом, с чьей подачи и для чего, Корпорацию «Тракторные заводы» и «Курганмаш» загоняли в долги. 

Непростая ситуация возникла с исполнением контракта по поставкам БМД-4М из-за санкций европейских государств в отношении России. Торгово-промышленная палата РФ признала эти обстоятельства форс-мажорными, поэтому к заводу не будут применяться штрафные санкции Минобороны РФ. Контракт на поставку БМД-4М продлен и будет выполнен в следующем году с использованием импортозамещающей продукции российского производства. 

В рамках государственной программы вооружения (ГПВ-2027) Курганмашзаводу обеспечена стабильная загрузка. В Вооруженные Силы РФ по ГОЗ будут поставляться БМП-3, БРЭМ-Л, десантная техника. 

В составе холдинга «Высокоточные комплексы» Курганмашзавод вместе с тульским ОАО «КБП» в приоритетном порядке рассматривается Минобороны РФ как надежный партнер и исполнитель по крупного госзаказу на модернизацию БМП-2 с установкой нового боевого отделения. Курганмашзавод и КБП имеют давние партнерские взаимоотношения, основанные на доверии. Единая политика на внешнеэкономическом рынке позволит Курганмашзаводу наладить военно-техническое сотрудничество с иностранными заказчиками, восстановить и расширить свою долю на мировом рынке вооружения.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.