среда, 26 апреля 2017 г.

СПТП 2С25М "Спрут-СДМ" интересует инозаказчиков

26 апреля в Волгограде побывал заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов. Он ознакомился с ходом реализации гособоронзаказа на двух промышленных площадках – «Титан-Баррикады» и «Волгоградском тракторном заводе».
Здесь рождается мощь оборонного комплекса государства. Из этих цехов научно-производственного центра «Титан-Баррикады» выходит современная техника, стоящая на вооружении российской армии. Передовые технологии и оборудование. Это не только упрощает производство, но и делает его высокоточным. Эта умная машина создает разнообразные металлические изделия. Заготовку можно фрезеровать, нарезать резьбу, делать отверстия - все на одном станке. Он - единственный в России.

Равиль Закиров, заместитель начальника цеха: «На рабочем месте может сам оператор разработать себе управляющие программы, подобрать инструмент, привязать деталь, привязать инструмент. Все сделать на одном рабочем месте. Совместить труд технолога, программиста и оператора».
В механическом цехе кипит работа - настоящий людской муравейник, где каждый знает свое дело. Всего здесь трудится свыше 200 специалистов, продолжая богатую историю предприятия, которая насчитывает уже свыше ста лет, за которые были разработаны десятки единиц современной военной техники.
Конструкторам есть что показать и отчитаться о проделанной работе перед заместителем министра обороны Юрием Борисовым. Заказ выполняется в срок. И это заслуга не только современного оборудования, но и высококлассных специалистов.
Константин Светлов, оператор станка: «Ответственность мы свою осознаем, детали делаем серьезные, изделия серьезные. У меня высшее образование. Здесь большинство - с высшим образованием, так как технически сложные чертежи, техпроцессы».
Эти детали - только части высокотехнологичного конструктора. Конечный его вид знает каждый. Легендарный «Искандер-М». Передвижной ракетный комплекс стратегического назначения. Настоящий щит России.
Юрий Борисов, заместитель министра обороны РФ: «Мы посмотрели цеха, поговорили с рабочими, посмотрели, какими темпами осуществляется техническое перевооружение, насколько готово предприятие к новым обязательствам. Поэтому поездкой своей довольны. Я считаю, что будущее хорошее у них. В этом плане загрузка предприятия будет обеспечена».
Не менее богатая история и у другого промышленного гиганта - Волгоградского тракторного завода. В рамках Гособоронзаказа здесь собирают боевые машины десанта. Именно здесь в 1969 году появилась первая БМД. Сегодня с конвейера завода напрямую в части сходит новый образец военной инженерной мысли - БМД-4-М.
Андрей Дромов, слесарь механосборочных работ: «Сейчас занимаюсь подготовительной работой машин на сдачу. Это финальный пункт, непосредственно комплектуем запчастями и приборами, впоследствии сдаем под пломбу - и машина уходит в часть».
Каждый этап сборки уникальной военной техники - уже наглядная демонстрация потенциала промышленной площадки. Однако, констатирует замминистра Юрий Борисов, у предприятия на сегодняшний день есть финансовые трудности. Но коллектив готов выполнять взятые на себя обязательства. На уровне федерации ищут возможности для поддержки перспективного производства.
Юрий Борисов, заместитель министра обороны РФ: «Есть указ о вхождении этого концерна, военной, по крайней мере, его составляющей, в государственный концерн Ростехнологии. Я думаю, что финансовое положение будет стабилизировано. А нас интересовали как раз производственные возможности и возможности по реальному выпуску техники в текущем году».
Имея все возможности и желание выполнять важную государственную задачу, коллектив готов к реализации новых проектов.
Валерий Езерский, главный конструктор: «У нас есть очень много планов, один из них - реализация самоходной противотанковой пушки модернизированной «Спрут 2С25-М», интерес к которой очень огромен не только у нашего заказчика, но и у инозаказчика. Мы готовы и дальше развивать это направление».
Гособоронзаказ - настоящее испытание для промышленных предприятий. Ответственность, которую понимают все сотрудники - от инженера, до слесаря. Волгоградские предприятия готовы и дальше выполнять свои обязательства, наращивая мощь оборонного комплекса государства.

http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=40114

14 комментариев:

  1. кому нужна противопульная броня самоходной дорогущей пушки, когда два чела с птрк приземлят что танк что пт сау?????????
    огромный интерес который ни чем до сих пор не подтвержден..
    бла бла бла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кому твоя пилотка нужна???7))0)

      Удалить
    2. а твои бубенчики кому нужны с петушком))))????

      Удалить
    3. может у кого огромный интерес к такому самородку)))))) петушара)))

      Удалить
    4. ииии какая злая тётя)))нулик))

      Удалить
  2. Ответственность поняли все инженер и слесарь немного

    ОтветитьУдалить
  3. Неразлучная парочка хохлов уже тут как тут)). Кому здесь нужны ваши высеры? Реально думаете, что можете кого-то зацепить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Золотые слова. не нужны
      но ваши высеры необходимы всем и каждому цепляют за весь

      Удалить
    2. обычно такое пишут недоразвитые. вовремя не обследованные и запущенные)))
      они тока могут отчеты фиктивные делать, приписками заниматься. на труд и умственную деятельность рассчитывать с такими не приходится. себе дороже выйдет)

      Удалить
  4. Всегда про это говорил, вот, что значит опыт. Надо получать гражданство и начинать управлять Россией, 2018 близко.

    ОтветитьУдалить
  5. Мосин ты конешно хохол, но очень ржачный))))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.