понедельник, 17 апреля 2017 г.

В Сирии сгорел один из знаменитых Т-72 с "уголковой защитой"



Во время жестоких боев в районе Дамаска был подбит и сгорел недавно модернизированный танк Т-72М1 элитной 105-ой бригады Республиканской гвардии.



Об этой машине с очень необычной схемой бронирования много писали как в российских, так и в зарубежных СМИ.

Танк отличался от других сирийских версий тем, что на нем для защиты были смонтированы сплошные бронированные пластины, расположенные под углом в передней верхней части корпуса, на башне и бортах.

В ходе боевых испытаний одна из этих машин в районе Восточная Гута выдержала прямое попадание ПТУР комплекса "Метис М" и практически не пострадала. В этот раз не повезло. Судя по имеющимся материалам, танк застрял в развалинах и был неоднократно атакован из противотанковых систем.

В результате имеющаяся дополнительная "уголковая защита" была сбита, после чего беззащитную "семьдесятдвойку" просто добили. В результате воспламенился боекомплект, и машина восстановлению не подлежит. Однако боевики не сообщают о гибели экипажа, поэтому можно надеяться, что сирийским танкистам удалось вовремя эвакуироваться.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

4 комментария:

  1. Извиняюсь - Но что за бред. Метис М который прибывает 900мм за ДЗ. И это корыто выдержала его.
    Да это даже не NERA а просто кустарно наваренные куски метала (даже не Броневой стали) от силы 15 мм толщины.
    Т80У в лоб брали с Вампира. А тут великие Сирийские умельцы обошли весь Мир.

    Даже у Исламского государства Т72 с большей логикой апгрейдили





    ОтветитьУдалить
  2. Эти истории с Вестника Мордовии только для тех кто смотря ролик " а выдержит ли 400мм бронестекла от РПГ" думают - Оооооо да давайте, а вдруг Да. Тогда как люди знающие видя ПГ7 Луч знают что от берёт 500мм. И все на что можно надеяться - это на красивые кадры замедленного действия. Так и тут - только красивые фото.

    ОтветитьУдалить
  3. Это ожидаемо, сраный ТОУ бы не пробил, а для русского оружия, нет преград, даже, когда на пути стоит обладающий высокой выживаемостью и прозванный на западе unkillable - Т-72.

    ОтветитьУдалить
  4. Моноболочный с пробитием 600мм - я думаю лобашь бы выдержал. Просто для многих - пробил, значит башня должна отлететь, или танк должен гореть. Но так не всегда.

    ОтветитьУдалить