четверг, 27 апреля 2017 г.

В Сирии снова замечена очень редкая модификация Т-90


В ходе боевых действий в Сирии правительственные войска активно применяют против террористов различные модификации Т-90, в том числе очень редкие. Например, Т-90К. Всего, по некоторым данным, таких танков было выпущено только 2 штуки. Впервые такая машина была показана на выставке вооружений в Москве в 2008 году. Больше она нигде не появлялась. И вот, спустя столько лет, такой танк объявился в данной горячей точке.   


Как рассказывали эксперты, данные командирские версии Т-90 входили в первую партию танков, закупленных для Российской армии более 12 лет назад. У них литые, а не сварные, как у обычных Т-90А, башни. Эти машины оснащались специальным командирским комплектом средств связи и навигации. Если у обычного танка одна радиоантенна, то у командирской версии их две.

Из-за определенного дефицита в 2005 году тепловизоров, на них решили установить более простой и дешевый ночной инфракрасный прицельный комплекс "Буран-М".  

В отличие от старых версий Т-90 с дизелем в 840 л.с., на эти танки уже ставили 1000-сильный двигатель В-92С2.

Комплекс оптико-электронного противодействия "Штора-1", имеющийся у этого танка, прошел доработку и помогает "девяностому" выживать на столь опасном театре военных действий.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий