суббота, 22 апреля 2017 г.

Садовницы и Ракушки прибыли в Ульяновск

Партия новейших боевых машин БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», предназначенная для [1-го десантно-штурмового батальона 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады ] Воздушно-десантных войск (ВДВ), прибыла в город Ульяновск.

Омские военные учат коллег из Приволжья работать на уникальной боевой технике.mp4_000116054.jpg

Разгрузка более 40 боевых машин [31 БМД-4М "Садовница" и 10 БТР-МДМ "Ракушка"] с железнодорожных платформ осуществлялась в Ульяновской области под контролем специалистов материально-технического обеспечения Воздушно-десантных войск.

Торжественная передача батальонного комплекта БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» Ульяновскому соединению ВДВ состоится 28 апреля при участии Командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Андрея Сердюкова.

Омские военные учат коллег из Приволжья работать на уникальной боевой технике.mp4_000095427.jpg

Источник
Первоисточник : http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12119735@egNews

7 комментариев:

  1. Вот же ж инженерная мысль, вроде и брони нет и 2А70 всего 100 мм, а тем не менее БМД-4М и от всех угроз защищена и способна поражать любые танки в лобовую проекцию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 100 мм ТУР может поражать современный танк только в ослабленные зоны лобовой проекции или в борт/корму. Чудес не бывает, это вам не 152 мм "Корнет".
      Зависимость от калибра у кумы линейная.
      Полагаю, что на перспективной технике от 2А70 отказались именно поэтому.

      Удалить
  2. А 2А70 в основном предназначена для борьбы с БМП с дополнительной защитой у НАТО ,с танками и десант разберется ,тем же ПТУРом Корнет.

    ОтветитьУдалить
  3. Корнет надо еще успеть развернуть на местности. А в скоротечном современном бою, тем более после десантирования времени может и не хватить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Корнет-Т — самоходная пусковая установка на базе шасси БМП-3 и 16 ПТУР ,разве недостаточно для скоротечного современного боя?:)

      Удалить
    2. Она не десантируемая и на вооружении ВДВ не состоит. Остаются только переносные ПТУРы. Для артиллерийской поддержки есть НОНА-С со 120-мм орудием, а для БМП/БМД все таки более универсален боевой модуль "Кливер" или "Бумеранг-БМ".

      Удалить
    3. Про модуль "Бережок" ,забыл (он к стати стоит на вооружение )там ПТУРы ставят и за низкого пробития 30 мм орудие.

      Удалить