четверг, 27 апреля 2017 г.

Egyptian 3rd Army's 4th Armored Division M1A1 tanks.

Помнится, кто-то из великих деятелей нижнетагильского танкового КБ писал, что "Абрамсы", да и вообще танки с ГТД весьма плохо себя чувствуют в пустыне... ню-ню... Видимо ни с египтянами, ни с иракцами, ни с саудитами, ни с ребятами из Кувейта и Австралии оные не общалось ;)

22 комментария:

  1. Что значит "чувствуют"? Танк это железка, он ничего чувствовать не может.
    Другое дело что ГТД вообще экономичностью при использовании на наземном транспорте не отличается, а на танке в жарком климате расход топлива становится совершенно запредельным. Американцам при вторжении в Ирак пришлось нанимать частные компании для доставки топлива и заправки танков - собственных армейских цистерн и заправщиков не хватило. Иракская армия получившая "Абрамсы" в боевых условиях их "прокормить" не может потому танки часто достаются бармалеям из ИГИЛ совершенно исправными но с сухими баками. Танк "сам по себе" рассматривать бессмысленно, это часть механизированного соединения в котором "тылы" гораздо важнее миллиметров брони или пробиваемости орудия. Советские мехкорпуса в 41-м быстро "сточились" из-за того, что нечем было подвозить топливо и боеприпасы, никакое техническое превосходство Т-34 и КВ не помогло. У немцев в 44-45 годах было примерно то же самое. Что толку от того, что "Абрамс" может легко и безнаказанно подбивать старые модели Т-72 если он до поля боя просто не доедет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Советские мехкорпуса в 41-м быстро "сточились" из-за того что не было бронебойных снарядов 76мм,поддержки мобильной пехоты ,взаимодействия с
      авиацией. артиллерии не хватало и боеприпасов и мехтяги к ней.
      а у немцев всё это было .
      плюс 2,5кратное превосходство противника в живой силе

      Удалить
  2. то то Ирак Т-90 заказал. Видимо "накушались" абрамсов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мозги включить проблема? Если у тебя парк Т-72, и запчастей к нему хоть жопой ешь, логично брать Т-90, не находишь?

      Удалить
    2. Запчасти т-72 в т-90 не вкорячишь, там взаимозаменяемые по пальцам пересчитать.

      Удалить
    3. Да никакого парка т-72 и залежей запчастей уже давно нету у Ирака. Да и наиво пологать, что какие-то важные запчасти с древних экспортных Т-72М подойдут на Т-90С. А вот то что у военных существуют хорошие впечатления от эксплуатации Т-72. И виде успехов 90ого в Сирии. А так же неудачного опыта по абрамсам. Это дает понять почему Ирак именно Т-90 хочет.

      Удалить
    4. Вау!!! А ну, эксперды херовы, расскажите дяде чем кроме ВЛД отличается корпус и ходовая Т-72М от корпуса и ходовой Т-90С? Может катки другие стали? Или ГА? А может торсионы уже не 47 мм в диаметре? Расскажите какие такие коренные изменения произошли с орудием и АЗ?
      А хотите я без проблем на Т-90МС поставлю гуску с открытым шарниром с Т-55? Дебилы тупые!
      Кроме полтыщи Абрамсов америкосы иракесам передали еще и до хера модернизированных США Т-72, затаренных в бывшем соцлагере. Так, что если иракесы и купят Т-90 (не знаю, не знаю...), то как бы это было вполне логично. Пока в Ираке Абрамсов наверное поболее чем Т-72 будет.

      Удалить
  3. Фильтрам писец будет. Пыль забивает движок.

    ОтветитьУдалить
  4. Египтяне - "халявщики", тем более воевать они вроде ни с кем не собираются.
    Вообще тема "какой двигатель лучше" больше маркетинг, чем техника.
    Панцерваффе вон 5 лет совершенно спокойно пользовались "маломощными, пожароопасными, бензиновыми двигателями" и "сломались" только под действием многократно превосходящих сил Союзников (СССР+США), а вовсе не "по техническим причинам". Причем главную роль в уничтожении "Тигров" и "Пантер" сыграла авиация, а не самые массовые (Т-34-85 + М4).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эм, чего? Потери танков от авиации не составят и трети...

      Удалить
    2. Возмите нормальные книги)) там много интересного) А про авиацию это вы наверно почерпнули из военных действий сша и союзников. Да на Европейском театре военных действий, авиация имела большое значение. А это 43 год. Когда у Американцев не было кроме вольверина ничего противопоставить Вермахту.Но не на западном фронте. Который был основным фронтом наземных боевых действий.с 41 года Такие знаковые битвы как Прохоровка (не одно мероприятие а несколько сражений) Битва под Москвой. Сандомирский плацдарм. ИТД имели решающее значение для победы. И именно тогда зародилась гонка вооружений Танк Тигр Пантера против Т34 И ИС 1 ИС 2. ИСУ 100 ИСУ 152. Это все м дети " этой гонки. И победа ковалась именно так. А не так как вам говорят историки западной школы.

      Удалить
    3. Бомбы советское изобретение, ПТАБ называется ,в документальных фильмах про ил-2 они присутствую.Наши Т-80 в аэродинамическую трубу в ЦАГУ таскали , ГТД как пылесос втягивает в себя пыль ,которая откладывается на лопатках ,так что на первых порах вполне могли возникнуть проблемы .Хотя вероятней низкий ресурс ГТД в те годы ,послужил большому количеству поломок ,возить танки в ремонт за океан накладно и долго ,в полевых условиях такой двигатель не отремонтировать.

      Удалить
    4. Основные потери танков были от противотанковой артиллерии.

      Удалить
    5. Для особо одаренных: Ресурс ГТД в одинаковых условиях превышает ресурс дизеля. Для борьбы с пылью применяются фильтры, которые меняются за минуты. Замена ГТД, на том же Т-80 происходит за 4 часа. Америкосы на Абрамсе с заменой ГТД справляются еще гораздо быстрее. На Т-72 нужно двое суток на замену движка. К слову, раздроченный движок Т-72 в учебке жрет 500 литров на сотку км. В грязелечебнице еще больше. Вполне сопоставимо с ГТД.

      Удалить
  5. итак, гтд в условиях повышенной запыленности живет и работает-это факт. топлива хватает. а вот открытая местность с видимостью десятки км применение дальнобойных малозаметных птрк, делает их уязвимыми с различных сторон,а так же применение фугасов на пути продвижения бтт ведет к большим потерям. дешевый и простейший т-90 способен закрыть потери иракской армии по отношению к абрамсам в соотношении 3 к 1. то что т-90 сгорит так же как абрамс вопросов не вызывает.
    так как турнир в пустыне идет со слабейшим противником, наличие гтд на танках вовсе не обязательно-сойдет и простейший дизель.

    ОтветитьУдалить
  6. в настоящее время не обязательно обвязываться гранатами и ползти под танк. достаточно запустить ракету с безопасного расстояния.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К собаке противотанковую мину не пробовал привязать ?)

      Удалить
    2. собака не дура, под танк не побежит, скорее в обратную сторону к своим РВАНЕТ)))
      ты видимо животных плохо знаешь))))
      пробовать привязывать к собаке что либо подобное может тока живодер.
      к человеку-пожалуйста, его за всегда найдется за что под танк отправить-например за партию)))

      Удалить
    3. Ионина, голодных собак сперва приучали, что их ждет жратва под стоячим танком, потом с включеным двигателем, потом под двигающимся. А потом к ним привязывали штыревую мину и голодных выпускали на поле боя.

      Удалить
    4. СТАРШИНА, людей и не к такому приучали как собак. ты что против собак имеешь???
      людей то поболе

      Удалить
    5. А еще дельфинов как живые торпеды используют. И крыс для разминирования. Да и я и ты, это безымянная часть статистической массы.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.