четверг, 20 апреля 2017 г.

Путин призвал публиковать архивы в интернете для борьбы с историческими мифами

   Путин призвал публиковать архивы в интернете для борьбы с историческими мифами... Классно! Вот только на практике происходит иное - архивы оцифровываются, но в Сеть не выкладываются. Работники говорят, что это принципиальная позиция Росархива и соответствующих руководителей на местах.
При этом в читальных залах не хватает мест для работы. В регионах необходимо строить новые здания под архивохранилища, а денег не выделяется! В моем родном Нижнем Тагиле мэр пришел в архив, поглядел как хранятся документы и изрёк: "Их все нужно оцифровать, а оригиналы сжечь, что б места не занимали" - финиш! А ведь это не просто градоначальник из провинциального захолустья - это говорит член Высшего совета партии "Единая Россия"!

   Еще один пример: на этот раз из корпоративной практики - АО "Уралвагонзавод" в рамках проекта по созданию музея "Танкпрома" планировал осуществить проект по поиску, оцифровке и публикации архивных материалов, касающихся истории отечественного танкостроения под названием "Танкпром-DIGITAL". Дело тем более замечательное, если учесть современный нездоровый интерес к танкам и количество фальсификаций. Было много слов сказано об этом на соответствующих конференциях, были сделаны презентации, была защита проекта, была сформирована команда, проведены переговоры, достигнуты все необходимые договоренности, но... вначале проект отложили из-за ухудшения экономической ситуации, а потом, когда деньги у завода появились, и вовсе закрыли в связи с передачей УВЗ в "Ростех". Ну и как только новый генеральный директор Потапов Александр Валерьевич, вступил в должность - на УВЗ прикрыли еще и так в свое время шумно распиаренную "Танкопедию" - 4 года работы, как говорится, коту под хвост... А вы говорите Путин, Путин...не все у нас в стране, от Путина зависит и его хотелок, есть еще на местах люди...

22 комментария:

  1. вот бы с жуковым архив открыли а не энциклопедию читать)

    ОтветитьУдалить
  2. Специально для Тупых Ир Иониных:
    Центральный Архив Министерства Обороны Российской Федерации располагается по адресу: г. Подольск Московской области, ул. Кирова, д.74.
    Для работы в архиве гражданам РФ необходимо и достаточно иметь паспорт гражданина РФ или иной установленный законом документ, удостоверяющий личность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. специально для темных и отсталых- мо рф выдает далеко не все архивные документы)))
      для общего развития)))

      Удалить
    2. проще сказать-для недоразвитых.

      Удалить
    3. риказ Министра обороны РФ от 8 мая 2007 г. N 181
      "О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно-Морского Флота за период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов"
      С изменениями и дополнениями от:
      30 мая 2009 г.

      В соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 41, стр. 8220 - 8235; N 41, ст. 4673; 2003, N 27 (ч. I), ст. 2700; N 46 (ч. II), ст. 4449; 2004, N 27, ст. 2711; N 35, ст. 3607) приказываю:
      1. Снять грифы секретности с архивных документов Красной Армии и Военно-Морского Флота за период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, находящихся на хранении в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации, в Центральном военно-морском архиве и архиве военно-медицинских документов Военно-медицинского музея Министерства обороны Российской Федерации:

      Удалить
    4. а) управлений и учреждений Генерального штаба Красной Армии, Народного Комиссариата Военно-Морского Флота, видов и родов войск, специальных войск, Тыла Красной Армии, управлений по вооружению и военной технике;
      б) фронтов, военных округов, флотов, армий, флотилий, соединений, воинских частей и учебных заведений, а также управлений и учреждений, входящих в состав фронта, военного округа, флота;
      в) политических органов, партийных и комсомольских организаций фронтов, военных округов, флотов, армий, флотилий, соединений, воинских частей, управлений, учебных заведений и учреждений;
      г) кадровых органов Красной Армии и Военно-Морского Флота;
      д) военных госпиталей, медико-санитарных частей и учреждений, военно-медицинских и военно-врачебных комиссий.


      Удалить
    5. очевидно некоторые воспринимать написанное и прочитанное не в состоянии)))
      часть документов по всякого рода геройским делам полководцев засекречена и не выдается под любыми предлогами, иначе историю придется зачищать от очередного вранья. а врать любят ой как сильно. врали, врут и будут врать дальше.

      Удалить
    6. лично к жукову у меня нет интереса. есть интерес к его ПОДВИГАМ записным.

      Удалить
    7. как известно, в 30 гг были массовые зачистки врагов народа и предателей в ркка. пострадали многие, но лишь некоторые не тока не пострадали, но и взлетели по карьерной лестнице и освободившимся должностям. такое бывает в двух случаях-шибкой умности, а во-вторых, в результате доносов.
      как известно не многим, товарищ жуков большими талантами не выделялся, но карьеру от коня и сохи сделал идя по головам своих товарищей. было крайне интересно увидеть доносы и за чьей они подписью, а так же провалы ГШ ркка в годы вов-отвественные за них имеются???
      как известно широкой публике, военные эпопеи с размахом и натуральными а не бутафорскими сьемками вел озеров. так вот-советское руководство запрещало снимать фильмы и показывать озерову первые годы вов и провала по всем направлениям с громадными потерями-только с периода победного наступления на берлин и коренного перелома в войне...
      как видно, запреты были не только тогда, запреты существуют и сегодня, они будут и завтра.
      а теперь попробуйте получить документы от мо рф идущие вразрез переписанной действительности.

      Удалить
    8. не без интереса вспоминаю нападки на тухачевского-какой был самодур, не образованный чурбан,воевал с крестьянами, придумывал страшные задания для конструкторов по созданию универсального орудия, был виноват в том что орудие выходило большой массы. слабые характеристики и было вообще не рентабельно...)))) полный букет врага народа коим были не довольны даж конструкторы жалующиеся сталину. ну а то что расстреляли-туда ему и дорога. у конструкторов гора с плеч упала...
      да и вообще практика показала правоту советских конструкторов-ну не было в мире создано универсальной пушки.. не было и все тут. и правильно что расстреляли палача и мясника...
      вот такая советская история.
      жуков не воевал против контры в чем бы она не была одета и где бы не жила? может он не расстреливал??? жуков молодец, на универсальности не настаивал, конструкторов не напрягал... умный был-карьеру делал.
      на тигре то у немцев какая пушка стояла?
      а сейчас универсальность орудий имеется???
      вопрос-кто подвел тухачевского под расстрел?
      почему не расстреляли жукова вместе с павловым?
      может кому выдадут документы из архива?

      Удалить
    9. Какие конкретно документы не выдали лично Вам, тупая Ира?

      Удалить
  3. А где выдают все документы? Шконка подзаборная брысь под лавку. Опять сейчас в дерьмо ноловой засунут, будешь коменты стирать))))

    ОтветитьУдалить
  4. А где выдают все документы? Шконка подзаборная брысь под лавку. Опять сейчас в дерьмо ноловой засунут, будешь коменты стирать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну наблеял ты много баран. толку то? чо хотел сказать по документам не пойму?
      ты когда бумажку покажешь как сша хотели купить тепловые головки???? ))))
      кретин!!
      можа в архив обратишься????? баранус))))

      Удалить
    2. Обоссаться а ты этого не знало?
      X)X)Чудовище тупое)))) тепловые головки для ракет серии X уебище)))) самая высокоразвитая страна в мире)) покупает у нищей но продвинутой рашки)))) это было уже давно. А ты к стати об этом можешь почитать))) Если умеешь конечно.

      Удалить
    3. ты бредишь кретинус))) давай документ)))

      Удалить
    4. тебя видать пальцем делали недоразвитый живчик)))

      Удалить
  5. На мифы это, конечно, мало повлияет, так как украинствующие, англо-саксы и прочая нечисть их читать не будут, предпочитая выдумки. Но вообще вещь полезная. А то многие, мягко говоря, мифотворцы это используют – "идите в архивы", справедливо полагая, что туда пойдут единицы, либо "архивы засекречены", и что вся жуткая правда именно там.

    ОтветитьУдалить
  6. что бы разобраться с чужими мифами, нужно сначала от своих избавится коих великое множество.
    одна ложь наслаивается на другую.борьба систем и всесторонних мифов.
    правда в архивах, но не для всех, иначе историю заново переписывать придется. а кому это нужно?

    ОтветитьУдалить
  7. Вот это каминг-аут, дно оказалось не пределом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты даже не дно-просто грязь под ногтями)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.