понедельник, 24 апреля 2017 г.

В Сирии уникальная "электронная пушка" валит БПЛА террористов



Небольшие беспилотники, применяемые действующими в Сирии террористическими группировками, стали проблемой для сирийских правительственных сил. Различные квадрокоптеры в настоящее время не только ведут разведку, но и научились бросать небольшие бомбы. Сирийцы ответили террористам разработкой системы РЭБ, которая эти беспилотники выводит из строя.


Так, в сети появилось изображение "электронной пушки", созданной специалистами группы электронной борьбы Нацобороны. Она установлена в кузове обычного гражданского пикапа. Для точности наведения стоит белорусский коллиматорный прицел. Устройство сбивает вражеский дрон потоком радиопомех.

Данное устройство на днях использовали бойцы национальной обороны в северной Хаме, и на счету у них - уже уничтоженная летающая техника врагов. По всей видимости, такие электронные пушки будут поставлены на массовое производство, и боевики полностью лишатся беспилотного господства в воздухе.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестнок Мордовии"

5 комментариев:

  1. Бля, дятлы тупые. Какая нах "уникальная "электронная пушка""??? Пульт ДУ от китайского квадрокоптера с раздроченным частотным диапазоном подключили к усилителю вайфая и тупо перехватили управление. Или запустили "белый шум" через тот же усилок. Любой имеющий мозги такую "пушку" максимум часа за 3 сам сварганить может.

    ОтветитьУдалить
  2. "Если вы,все-такие умные,-то почему тельник не носите и строем не ходите?"(с)

    ОтветитьУдалить
  3. Похоже с имеющими мозги здесь напряг...

    ОтветитьУдалить
  4. Уйди в туман))) непонятый гений))))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.