суббота, 15 апреля 2017 г.

Настал час «Рыси»: насколько новый бронеавтомобиль зубастее «Тигра»

После недавнего сообщения о том, что в ВДВ России было передано 16 бронеавтомобилей «Рысь» (российское наименование итальянской машины IVECO 65E19WMLMV), снова вспыхнул интерес к данному автомобилю, ушедшему в забвение вместе с ушедшим с поста Министра обороны РФ, Анатолием Сердюковым. Именно с его подачи броневик IVECO попал в российские вооруженные силы.

Бронеавтомобиль позиционировался теми, кто «продвигал» его в Российскую армию, прежде всего высокими показателями баллистической и противоминной защиты, использованием в конструкции новейших технологий автомобилестроения, которые должны были поднять на более высокий уровень наше машиностроение. Еще более странным для многих специалистов и тех, кто просто сочувствовал Российской армии, стало то, что в России на тот момент была отечественная машина аналогичного класса, по многим показателям превосходящая итальянского «собрата», к тому же в разы дешевле по стоимости. Это был бронеавтомобиль «Тигр», выпускавшийся серийно в различных модификациях.
Так что же такое «Рысь» или IVECO 65E19WMLMV? Насколько «Рысь» зубастее «Тигра» и насколько шкура «Рыси» толще «тигриной»?
Обе машины, и «Тигр», и IvecoLMV были созданы примерно в одно и то же время – в 2001 году. «Тигр» создавался, как специальный армейский бронированный автомобиль на базе ряда узлов и агрегатов бронетранспортера БТР-80 (некоторые ошибочно думали, что на базе ГАЗ-66, но это не так), а IVECO 65E19WMLMV делали на основе коммерческого «джипа» IVECO2500. Вот тут-то и кроется вся разница между машинами. Итальянцы адаптировали гражданскую машину для военных целей, навесив на трубчатый остов панели керамическую броню.
Сама панель выдерживала при нормальных условиях (температура +15°C, атмосферное давление 750 мм рт.ст.) попадание бронебойной пули, соответствующей требованиям третьего уровня НАТОвского стандарта STANAG 4569. Но это, если пуля попадает в панель. Но на IVECOLMV, т.е. на «Рыси» между панелями есть промежутки, они закрыты обычной резиной. Есть места (дверные замки, приводы регулировки зеркал заднего вида и т.д.), которые просто прикрыты обычной жестью, из которой штампуют кузова малолитражек. На «Тиграх» такие номера не проходят. Если заявлено, что баллистическая защита по такому-то классу, это значит в любой точке корпуса, стекол, замков или бойниц в соответствии с этим классом пуля пробития не достигнет.
Для защиты от мин на днище под обитаемым отсеком машины установлена стальная пластина. Попавшие в руки российских специалистов видеоролики с испытаний IvecoLME, проведенных в Германии (в России машину испытывать на обстрел и подрыв категорически запретили), показали, что даже при подрыве под колесом машины пиротехнического состава, а не тротила, как заявлялось производителями (заключение об этом после изучения видеосъемок дали специалисты Института физики взрыва, им можно доверять), большое количество продуктов взрыва (взрывная волна и газы) прорывается через рулевую колонку внутрь машины, что приводит к гибели находящихся в ней людей.
Собственно это потом было подтверждено и в ходе боевого использования машины IVECOLMV армиями Италии, Испании и Великобритании в Ираке и Афганистане. Почему так происходит, ведь по характеристикам машина должна защищать от подрыва на взрывном устройстве до 6 кг в тротиловом эквиваленте (ТНТ)? А все потому, что за рубежом военную технику продают маркетологи и менеджеры, которые даже представления не имеют, что такое тротил, что такое бронебойная пуля и т.д. Поэтому часто можно встретить в ТТХ подобных машин в рекламных буклетах показатели противоминной стойкости бронеавтомобилей 6, 8, 10 и даже 50 кг ТНТ! Вот и купились наши тогдашние менеджеры от Минобороны на такие буклеты!
Все испытания «Рыси» (т.е. IVECO 65E19WMLMV) в России свелись к одному тесту, проведенному в 21-м НИИ АТ МО в феврале 2010 г. в Бронницах. Провели сравнительные испытания на опорную проходимость, которые показали, что итальянский автомобиль смог проехать по снежной целине с глубиной снега до 45 см около 10 метров, в то время, как автомобиль «Тигр» двигался в тех же условиях со скоростью 40-50 км/ч без каких-либо затруднений. Видео этих испытаний тогда попало в Интернет и наделало много шуму. А. Сердюков распорядился уволить из Вооруженных Сил трех полковников института. После этого всякие сравнительные испытания автомобиля IVECO 65E19WMLMV с российскими аналогами были прекращены.
Позже еще выяснилось, что при -20°C машина не заводится. Но все акты проведения испытаний итальянской машины были оформлены с положительным для нее результатом. В июне 2010 г. приказом МО РФ, подписанным А. Сердюковым, машина была принята на снабжение ВС РФ. С итальянцами был подписан контракт, были уплачены немалые народные денежки и в Россию поставили 358 бронеавтомобилей «Рысь».
Пошли доклады о локализации в России производства этих машин, хотя поставлялись машины в Россию в собранном виде, даже с прикрученными колесами, кроме запаски. На 172-м ремзаводе в Воронеже в ходе «локализации» производства на машину осуществлялась установка: переднего бампера; электролебедки; пластиковой крышки капота; снегозащитного щита; небронированного грузового отсека в виде металлического тента; запасного колеса с кронштейном; буксировочной тяги и самое главное — шильдика «Рысь» на решетку радиатора!
Машины собрали, вот только никто из командиров получать «Рыси» не спешил, отказываясь от них под различными предлогами. А кто захочет отвечать за дорогущую машину, при отсутствии поставок запчастей, да еще, которая не ездит по бездорожью и не заводится при минусовых температурах? К тому же появилась информация из Италии о том, что 6 чиновников, причастных к появлению IVECOLMV в итальянской армии попали под следствие.
За несоответствие реальных характеристик машины заявленным. Там были зафиксированы случаи гибели 6 военнослужащих в небоевых ситуациях – машина склонна к переворачиванию при движении со скоростью более 60 км/ч, при заявленной максимальной 130 км/ч. А поскольку водитель IVECOLMV может покинуть машину только через водительскую дверь, и никак иначе, были случаи, когда водитель погибал от того, что долго находился вниз головой в перевернутой машине, а дверь по различным причинам не открывалась. На «Тиграх» скорость указывают в характеристиках до 120 км/ч, но реально машина спокойно разгоняется до 140 км/ч и более. И еще может «кушать» любое топливо.
В общем стояли «Рыси» годами ждали своего часа. И вот он настал. Часть «Рысей» отправили в Сирию, там для них идеальные условия – грязи нет, минусовой температуры тоже. Деньги-то за машины все равно уже давно уплачены. Теперь вот 16 итальянских машин передали российским десантникам. Они же все могут, пусть на «Рысях» покатаются.
Автор: Виктор Суворов

Источник

15 комментариев:

  1. что тигренок что итальянец при попадании на фугас-распыляются. тому подтвердение недавний случай в сирии когда погибли почти все в тигре. понятно что выстрел из рогатки выдержат оба, но серьезное не держит никто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да что там бронированный джип, правильный фугас, что танк, что специализированный минозащищенный MRAP в клочья рвет!

      А вот поставить на "Тигры" броню 6А давно пора. Держать с полукилометра очередь из РПК и прицельный обстрел из СВД - это то что доктор прописал для командирской машины (а так же санитарок / машин ПТУР, машин ПЗРК и т.д.).

      Удалить
  2. Автор: Виктор Суворов? на дату посмотри ,сегодня не 1 апреля)

    ОтветитьУдалить
  3. Соетую почитать
    http://twower.livejournal.com/862741.html
    Статья старая, но интересная, во всяком случае не проплаченная

    ОтветитьУдалить
  4. "А поскольку водитель IVECOLMV может покинуть машину только через водительскую дверь, и никак иначе"
    А что мешает вылезти через пассажирскую дверь справа?
    "были случаи, когда водитель погибал от того, что долго находился вниз головой в перевернутой машине, а дверь по различным причинам не открывалась"
    Ччччёёёёёёёё пля?! Это шутка? Т.е. типа дрессированный европеец настолько дрессированный, что перевернувшись, не отстегивается и продолжает висеть вниз головой. Нет блять, автору самому не стыдно такую дичь втирать? Ничего правдоподобнее не выдумал?
    Пропагандоны вообще обленились, мышей ловить совсем не хотят...

    ОтветитьУдалить
  5. сидят почти как на корточках, тесна машина. а раненого как перевезти.
    главная створка багажника из за запасного колеса не открывается сразу ,створки
    вверх открываются,лучше в стороны бы

    ОтветитьУдалить
  6. Из личного опыта. Машина не тесна ! Хотя кому то и в автобусе будет тестно.
    При минус 20 не заводиться.....что за бред. На Севере Норвегии что-то заводилась и не глохла.
    Мне помниться на том видео Тигр был легче и Клиринс тоже побольше.
    Если машина столь плоха то на кой Минестерство обороны РФ заказала ещЕ 40 машин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машина гораздо лучше Тигра. У того и противоминки попервах вообще не было, да и сейчас не сказал бы что есть, и 7 мм брони на самой защищенной версии до 70 метров из АК-74 пробивается. У Рыси бронемодули меняются ремлетучкой хоть все, в течении часа. Да и с противоминкой все в порядке, естественно 10 кг фугас не выдержит))) Статья заказная от и до. Почему бы не написать как Тигр под инзаказчика создавался и как тот после первых испытаний от него отказался. Зато поменяв полностью ходовую и чуток корпус клепает свой броневик. А еще любит Тигр на скорости переворачиваться.

      Удалить
    2. Заказчик получил то что ему нужно (и то за что он собственно платил).

      "Тигр" гораздо лучше любой из поделок созданных на вУкраине за последние лет 15.

      И да, на скорости его перевернуть ОЧЕНЬ тяжело (при желании, конечно, люди и "Меркавы" с "Абрамсами" переворачивают), но платформа "Тигра" широкая и весьма устойчивая к переворотам.

      Модификаций много, в этом году должны, наконец, и вариант с V-днищем и броней 6А принять в производство.

      Удалить
    3. Повторяю для особо одаренных. На скорости Тигр начинает водить из стороны в сторону при перестраивании. Если не скинуть скорость, амплитуда такой раскачки только нарастает. Перевернуться как нехрен делать. Посмотри статистику аварий Тигра, особенно частных. При перестраивании не могут справится с управлением

      Удалить
    4. все джипы склонны к опрокидыванию, это не новость.от водителя зависит
      многое. где статистика по рыси?

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    6. Попробуй армейский Хаммер на трассе перевернуть, я хочу на это посмотреть. Вот уж сука устойчив

      Удалить