среда, 26 апреля 2017 г.

Минобороны закупит партию бронетранспортеров нового поколения

Минобороны России примет в опытную эксплуатацию бронетранспортер БТ-3Ф, производимый на Волгоградском тракторном заводе. Об этом, как передает ТАСС сообщил в ходе поездки по оборонным предприятиям Волгограда заместитель министра обороны России Юрий Борисов. Военные планируют закупить партию машин, разработанных на предприятии в инициативном порядке, для проведения испытаний, после чего будут сделаны выводы о возможности серийного производства техники.

«Практика инициативных работ приветствуется Министерством обороны. Но есть правило: любая техника, сделанная в инициативном порядке, должна соответствовать нашим требованиям. Мы не присутствуем в процессе создания инициативной техники, а только на этапе ее опытной эксплуатации. Поэтому мы по договоренности закупим партию, проведем испытания, а по результатам сделаем выводы», — сказал Борисов.
Борисов отметил, что Минобороны располагает профильным институтом, проводящим подобные испытания. Речь в данном случае идет, скорее всего, о НИИ-38 Минобороны России, известном также как НИИ бронетанковой техники (НИИ БТ), главная научная и испытательная база которого находится в подмосковной Кубинке. В настоящее время НИИ БТ входит в структуру 3-го Центрального НИИ Минобороны.
Бронетранспортер БТ-3Ф, созданный с использованием ходовой части боевой машины пехоты БМП-3, разрабатывается с начала 2010-х годов в рамках технического задания, выданного Индонезией. Морская пехота этой страны, эксплуатирующая машину БМП-3Ф, заказала унифицированный с ней гусеничный бронетранспортер. В России БТ-3 также предлагается частям морской пехоты, а кроме того, на замену многоцелевым транспортерам семейства МТЛБ.

Источник

9 комментариев:

  1. всеядное мо рф))) хоть что заглотит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сколько времени ты потратила на комментарии а толку?

      Удалить
  2. С начала 2010 в рамках техзадания выданного индонезией инициативненько

    ОтветитьУдалить
  3. ))) в ожидании повышенного спроса

    ОтветитьУдалить
  4. Лет пять назад говорили, что это мертворожденные проекты, ибо: "Никто не будет плодить зоопарк". Теперь скептики повержены.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отдельная машина для морпехов (да ещё и унифицированная с БМП-3) - это не зоопарк.

      Удалить
  5. какой технологический прорыв этом очередном чуде инженерной мысли?
    ежели кто не знаком с критериями выпуска новой техники, то хрен с ним.
    какой понт выпуска никчемного и противопульного броника на базе техники 30 летней давности????
    абсурдный подход мо рф по многим позициям вызывает давно вопросы.
    кстати, само мо рф является должником аж в 600 млрд. рублей и долг этот тока растет.
    кроме того, по официальным данным бюджет мо рф составляет 5.3% ввп, что выше 4%-порога ведущей к стагнации экономики любой страны. акромя этого нужно добавить 20% нужно добавить на закрытые операции.
    в итоге получается веселая картина в ходе которой стагнация экономики дело рук собственных военных, которым хоть ртом хоть...
    увеличивается количество уголовных дел заведенных военной прокуратурой о растрате немысленных денег льющихся рекой в бездонные карманы военнослужащих российской армии..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. борцы с чужими армиями сами являются казнокрадами собственного населения путем растарат, хищений, подлога и сговора с впк о закупках того за что другой бы срок получил.

      Удалить
    2. не в первый раз возникает мысль-казнокрадство, национальная черта и повальное бедствие граждан россии на любом уровне. победить коррупцию нельзя-она в каждом россиянине имеющим доступ к закромам родины. менять одних на других-бессмысленно, это в крови наследников победы, что так восторженно отмечают парадами.
      нынешние-это не наследники победителей-это побежденные коррупционеры.

      Удалить