четверг, 27 апреля 2017 г.

Партия БТР-82А прибыла в Азербайджан.

Согласно подписанному соглашению о военно-техническом сотрудничестве между Азербайджаном и Россией, в страну доставлена очередная партия боеприпасов и новейшей военной техники различного назначения. Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сообщает в среду пресс-служба министерства обороны Азербайджана.

Новая продукция военного назначения, доставленная судами из России и принятая с участием экспертов, будет передана в соответствующие воинские части.
В кратчайшие сроки будет обеспечено принятие закупленных новых комплектов боеприпасов и боевой техники на вооружение подразделений Вооруженных сил Азербайджана, а также их полная готовность к боевому применению.
Обучение личного состава, который будет эксплуатировать и применять новое вооружение и военную технику, проводится российскими инструкторами.
Кроме того, с применением самых новейших технологий осуществляется поэтапная модернизация используемого оружия и техники.
Источник 

Согласно подписанному соглашению о военно-техническом сотрудничестве между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, в страну доставлена очередная партия боеприпасов и военной техники различного назначения, включая бронетранспортеры БТР-82А.


В 2016 г. Азербайджану была передана партия танков Т-90С, боевых машин пехоты БМП-3, вертолетов Ми-17В-1, а также закрыт контракт на поставку 18 единиц ТОС-1А (не менее $600 млн). Первая партия БТР-82 поступила из России в 2013 г.





Девять ( или десять?) бронетранспортеров доставлены из Астрахани в Баку на ролкере "Композитор Рахманинов"
 Источник

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.