понедельник, 19 августа 2013 г.

Танки Т-64 расстреляют в Нижнем Тагиле

По сообщениям информагенства "Все новости Нижнего Тагила", в четверг, 15.08.2013 года, примерно в 20.30, два или три танка везли по Южному подъезду со стороны Екатеринбурга, потом спецтехника свернула на ул.Гагарина, в сторону полигона "Старатель". Есть предположение, что они будут играть роль мишеней на выставке вооружений. 






Судя по фотографиям, сделанным автолюбителями, это танки Т-64Б, снятые с вооружения Российской Армии и подлежащие утилизации. Некоторое количество Т-64 до настоящего времени все еще находится на базе хранения военной техники в Верхней Пышме дожидаясь своей очереди превратиться в металлолом. Металлолом - это единственное на что еще годны эти изначально крайне неудачные танки. Их выпуск производился в Украине в Харькове на заводе транспортного машиностроения имени Малышева.  После развала СССР вооруженные силы практически всех бывших республик начали постепенный отказ от эксплуатации этого танка. Т-64 только единожды участвовал в боевых действиях и зарекомендовал себя крайне ненадежной ущербной машиной. Это случилось во время Приндестровского конфликта. Все попытки Украины наладить экспорт танков Т-64 даже по бросовым ценам в страны "третьего" или даже "четвертого" мира не увенчались успехом. А совсем недавно Правительство Украины получило "предписание" от США на утилизацию всего оставшегося парка Т-64. Судя по отсутствию комментариев со стороны армии украинских фашиствующих пропагандистов, это предложение принято украинским руководством к исполнению. Ну, в общем, туда этому "металлолому" и дорога!

16 комментариев:

  1. Т-64... Ну как-же не по глумится то над ним?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да просто в кайф пнуть еще раз дохлое, но еще теплое тело. ;)

      Удалить
  2. А почему мишени без ДЗ и бортовых экранов?

    ОтветитьУдалить
  3. А на кой? Запросили у МО машины 5 категории для создания мишенной обстановки, что б было по чему стрелять на выставке, ну а там уж что выдали... Крайний раз замена мишеней была если память не изменяет в 2004 году - за это время все в хлам превращено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как на кой? Смысл стрелять по машине без ДЗ? Экипажи должны учится поражать мишень в слабые места. Да и будет видно за 1 выстрел врага задавили или придется несколько делать для успешного поражения.

      Удалить
    2. Вы, наверное, не поняли. Никто на них учиться не собирается и никто из Т-64 "врага" не делает. Это мишени для показушного расстрела на выставке. Лишь бы было по чему стрелять - вот и все. Заводские экипажи сами кого хош научат - там виртуозы - "мама не горюй"!

      Удалить
  4. А мне жалко их… Да, машина по началу мягко говоря не самая удачная была, но всё-таки родная. Буржуи по нашим танкам стреляют, мы сами тоже не отстаём. Раз у нас с трофеями плохо, лучше бы делали для таких случаев спец макеты Абрамсов и Леопардов. Было бы гораздо зрелищней, глазу приятней. Но наш человек за копейку удавится…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну разве что глазу приятнее... да и то подготовленному. На дистанции 2км все равно никто толком не разглядит что там стоит - Абрамс или Т-64, да еще бы кто-то разбирался из праздной публики в этом. Вот Тагил вроде танковый город, а сходите по ссылке и почитайте исходное сообщение, как эти танки в СМИ Нижнего Тагила атрибутировали - обхохочетесь!

      Удалить
    2. Стреляют хоть и далеко, да только ведь иногда ещё и показывают на экранах во что попадают. Показывают как то по танкам стреляют, то по БМП, то по ржавым автобусам, лучше бы там стояли полноразмерные, достоверные макеты техники нашего вероятного друга. Глядишь, может у нашего среднестатистического пипла и появилось бы хоть какое-то уважение к своим танкам. И ерунда что макеты, главное преподнести это всё должным образом.

      Удалить
    3. А я с Гордоном соглашусь. Ни разу не видел мишени в форме "Друга". У "друзей" есть целые бригады укомплектованные нашей техникой, включая вертолеты.

      А мы своё же расстреливаем.

      Удалить
    4. Люди, вы путаете теплое с мягким. Во всех странах полигонными ЦЕЛЯМи прежде всего служат собственные списанные танки.

      http://shushpanzer-ru.livejournal.com/1626944.html

      http://strangernn.livejournal.com/831082.html#cutid1


      А вот в НА УЧЕНИЯХ для ознакомления и обкатки солдат используются макеты или захваченные образцы танков противника.

      Так что списанный хлам в виде мишении самое лучшее применение для Т-64

      Удалить
  5. А совсем недавно Правительство Украины получило "предписание" от США на утилизацию всего оставшегося парка Т-64.

    Лучше оценки придумать сложно. Можно напомнить, как при горбатом под руководством "друзей", с остервенением резали танковые пушки даже на памятниках, в западных округах, если у них калибр больше 100 мм. В СССР идиотов не было,если этой машиной укомплектовывали исключительно западные округа и группы войск в Европе и не когда не продавали на экспорт......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В 80-х в группах войск в Восточной Европе были только Т-72Би Т-80. И никаких Т-64. На экспорт его не поставляли по одной причине - не хотелось позорится, даже перед вассалами. Много Украина Т-64 продала с 1991 года?

      Удалить
    2. Т-64(А и Б) с сентября 1976 года и до августа 1994 были на вооружении ГСВГ(ЗГВ) а также в какое то время и Венгрии(ЮГВ).

      Удалить
  6. Странно... я на Т-64 еще в девяностых в ГСВГ/ЗГВ служил)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно, они были до полного вывода войск.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.