воскресенье, 18 августа 2013 г.

БМПТ "Терминатор" - испытания в Алжире.

Умный учится на чужих ошибках - дурак на своих.
Народная мудрость
 Современный мир захлестнула волна нестабильности. Мир лихорадит. "Бархатные" и "цветные" революции, прямое вмешательство более сильных государств в дела более слабых, убийства неугодных лидеров и свержение несговорчивых режимов - в этом мире приходится бороться за выживание не только отдельным личностям, но и целым государствам. Опыт событий в Ираке, Египте, Ливии и Сирии очень внимательно рассматривается и изучается во всем мире. Однако, для ряда государств, сделать правильные выводы - это единственный путь к спасению нации и единства страны. Отрадно сознавать, что независимый Алжир идет именно по такому пути. Правительство Алжира и Алжирская армия очень внимательно следят за развитием событий и делают правильные выводы. В частности, усиленными темпами модернизируют свои вооруженные силы, закупая наиболее современные и эффективные боевые системы. Подводные лодки, крылатые ракеты, истребители и комплексы ПВО - все это очень хорошо! Но это лишь гарантия невмешательства сторонних государств. Наибольшие проблемы возникают на суше, где разного рода террористические банды и группировки уже способны формировать целые партизанские армии. Борьба с ними не мыслима без современной бронетехники. И не просто современной, а специально разработанной для подобного рода боевых действий. Лучшим представителем подобных машин, на данный момент, является боевая машина огневой поддержки БМПТ "Терминатор". Ах, как бы она пригодилась Каддафи или Асаду! Но ни тот ни другой не успели ей обзавестись. Зато Алжир, торопится учесть их печальный и даже трагичный опыт. По нашим данным, подтверждаемым сообщением алжирского блога "Secret Difa 3", боевая машина огневой поддержки БМПТ "Терминатор" совсем недавно прошла цикл испытаний в горном районе Алжира на армейском полигоне "Хасси Бахбах" (Hassi Bahbah) с целью ознакомления и демонстрации своих боевых и эксплуатационных возможностей перед заключением контракта. 
 Напомним что ранее, Алжир уже приобрел две крупные партии российских танков Т-90С оснащенных модернизированной СУО, в состав которой помимо тепловизионного прицела вошел автомат сопровождения целей (АСЦ). Так же, учитывая климатические особенности страны, алжирские Т-90С оснащаются системами кондиционирования. 
В настоящее время Алжир является вторым по количеству эксплуатируемых Т-90-х после Индии оператором, опередив в этом (как качественно так и количественно) даже Вооруженные Силы Российской Федерации. Кроме закупок новых танков Т-90С, Алжир , с помощью российских специалистов, осуществляет программу по модернизации парка танков Т-72. При этом, так же учитывается опыт уличных боев - модернизированные Т-72 алжирской армии, оснащаются крупнокалиберными пулеметными установками закрытого типа с дистанционным управлением. 
 БМПТ "Терминатор" - идеальный ответ всем тем, кто будет пытаться дистабилизировать обстановку в Алжире. Мы надеемся, что контракт на поставку в Алжир крупной партии БМПТ  (возможно до 200-250 единиц) в скором времени будет подписан и успешно осуществлен.

3 комментария:

  1. Do you have the English version of this ?
    http://img11.hostingpics.net/pics/306494bmpt.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Please: https://docs.google.com/file/d/0B3yyXljNaA3zV1M5T2JURm9zNzQ/edit?usp=sharing

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.