понедельник, 19 августа 2013 г.

"Газотурбинный балет"

"Газотурбинный балет" от гвардейцев-кантемировцев поразил соотечественников и иностранных военных атташе

Еще одними настоящими героями только что закончившихся в Алабино состязаний по танковому биатлону стали танкисты недавно возрожденной 4-й гвардейской Кантемировской дивизии на своих газотурбинных Т-80У.
 
Если участники самого танкового биатлона состязались в меткости и качестве вождения на дизельных Т-72Б, то танкисты на "реактивных" машинах были задействованы в гораздо более мирной, но в чем-то даже более трудной миссии. Перед участниками и гостями международного мероприятия они демонстрировали умение водить свои "восьмидесятки", все это называлось кратко – "танковый балет".
 
 
Впервые танцующие таким образом танки кантемировцы показали три года назад на выставке вооружений в Жуковском. В прошлом году, опять же во время второго проведения оружейного форума, "танковый балет" был продемонстрирован снова.
 
Как рассказывали, поставить танкистам этот удивительный танец 46-тонных танков помог    балетмейстер из Большого театра. И синтез брони, воинского профессионализма с театральным искусством все три раза не оставил никого равнодушными.
 
Своими впечатлениями с "Вестником Мордовии" поделился ведущий российский военный эксперт в области сухопутных вооружений, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский:
 
"Танкисты-кантемировцы отработали замечательно, очень энергично, "на грани фола". Справа от меня в ложе сидели военные атташе, оттуда слышались постоянные вопли "вау!" и аплодисменты. Хочется сказать большое спасибо тем, кто все поставил, ну и, разумеется, ребятам за бронёй. Вы молодцы! Настоящие танкисты!".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.