четверг, 22 августа 2013 г.

Тайна Т-72 раскрыта!

   Прошедшие недавно соревнования по танковому биатлону, помимо уровня подготовки экипажей и качества боеприпасов раскрыли самую страшную тайну советских и, по наследству, российских бронетанковых войск. Оказывается, начиная с 1967 года под видом танка Т-72 производился, нес боевую службу танк Т-84 "Оплот"!
    Об этом нам впервые тактично намекнули в 2010 году. Тогда, к 90-летию российских танковых войск, Центральный Банк Российской Федерации выпустил серебряную памятную монету номиналом в 1 рубль  с изображением украинского танка Т-84. Вот она: 
На официальном сайте ЦБ РФ гордо красуются имена аффторов, этого, как нам тогда всем казалось аццкого отжига: художник: С.В. Сутягин и скульптор: А.Д. Бессонов. Не хухны мухны! А мы то думали, что кто-то просто с халтурил - срубил, по легкому денежку, засунув в 3D-гравер известную фото из стандартного и притом старинного набора фотоклипарта, куда она попала с сайта украинского ХКБМ им.А.А.Морозова - вот эту:

И развлекались, шутили, прикалываясь над неучами-банкирами типа вот так:

А оказалось, что это авторская эксклюзивная работа и над сиим произведением трудились аж цельный художник и цельный скульптор одновременно! Более того, как показало шоу в Алабино, мы нифига не знаем истории отечественного танкпрома и глубоко заблуждаемся, как в определении типа боевой машины, так и даты ее создания! Я то грешным делом считал, что принятие на вооружение и начало серийного производства танка Т-72 состоялось в 1973 году. Таки нет! Выходит что еще раньше принятия на вооружения танка Т-64А, аж в 1967 году! Не иначе как отчет ведется от известного Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР №802-266 от 15 августа 1967 года «Об оснащении Советской Армии новыми средними танками Т-64А и развитии мощностей для их производства». По другому я просто не знаю как понять подобную наглядную агитацию:
 А ведь она была размещена не абы где, а на импровизированном стенде "Уралвагонзавода"! Видите подарочные "Нивы" на заднем плане? Я понимаю, что дизайнерам в принципе все пофигу - они не обязаны разбираться в типах танков и нюансах датировок. Но ведь им кто-то подсунул и фото и текст! А потом, кто-то из наших военных, минимум какой-нибудь полковник, а возможно и генерал, этот плакат утверждал. Выходит что наши танкисты, размахивая на трибуне заранее подготовленным плакатом (интересно кто им его нарисовал и распечатал - это ведь денег стоит, явно они не на свои кровные скинулись), не могли отличить силуэты украинских Т-80УД и Т-64БВ? 
 А работники и руководители УВЗ не знают что выпускали и выпускают? Сколько еще будет повторяться и тиражироваться подобное позорище?! Когда у нас подобные мероприятия будут организовывать и проводить профессионалы, болеющие за престиж родного государства, а не прожженные барыги, заботящиеся только о своем кошельке?! А что делала, куда смотрела контрразведка? Ведь не иначе как украинские засланцы проникли во все наши структуры и так профессионально гадят. Ну не смогла незалежняя Украина выставить свои экипажи, так хоть таким образом братья-славяне отметились на мероприятии. Молодцы!

3 комментария:

  1. У меня нет слов, это просто позор...куда действительно УВЗ смотрел?!

    ОтветитьУдалить
  2. Фейспалм на фейспалме. Особенно доставили "украинские засланцы". Было б смешно, если б ваши посты не были такими глупыми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" @ х/ф "Тот самый Мюнхгаузен"

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.