пятница, 16 августа 2013 г.

Замечена неизвестная модификация бронеавтомобиля "Тигр"

На днях на одной из железнодорожных станций трейнспоттеры запечатлели таинственную модификацию российского бронеавтомобиля "Тигр". Два "специальных транспортных средства" были тщательно укрыты от посторонних глаз и вандалов необычным способом.  
 

(СМОТРИМ ВИДЕОРОЛИК)

Выпускаемый в Арзамасе бронеавтомобиль "Тигр" пользуется популярностью не только в российских силовых структурах, но и у зарубежных заказчиков. В настоящее время машины данного семейства эксплуатируют около десятка стран, и не исключено, что число желающих купить российскую бронемашину возрастет. Также возрастает число модификаций данного бронеавтомобиля. На базе "Тигра" существуют различные как боевые (типа самоходного противотанкового ракетного комплекса "Корнет ЭМ"), так и специальные машины, вроде штурмового разградительно-заградительного спецавтомобиля  с чудным названием "Абаим-Абанат".
 
Что касается увиденных на железнодорожных путях бронемашин, то от привычных уже "Тигров" они отличаются смонтированными в задней части скобами, которые позволяют подниматься на крышу и спускаться с нее, а также неким устройством, которое проглядывает из-под полиэтилена.
 
Не исключено, что данные бронемашины предназначены под монтаж какого-то специального оборудования, вероятно, еще не установленного, поскольку режим их охраны тогда еще бы усилился.
 Так что, не исключено, что в скором времени официальные пресс-службы проинформируют о появлении нового варианта отечественного бронеавтомобиля. И, возможно, мы его увидим на какой-нибудь выставке оружия и военной техники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.