пятница, 16 августа 2013 г.

Шойгу посетил Арзамасский машзавод

РОСИНФОРМБЮРО:

Шойгу посетил Арзамасский машзавод

Шойгу посетил Арзамасский машзавод
Министру обороны показали машину для спецназа, автомобиль с усиленной противоминной защитой и гибридный бронетранспортер.
«Министр обороны Российской Федерации, генерал армии Сергей Шойгу с рабочим визитом посетил ОАО «Арзамасский машиностроительный завод», - сообщает пресс-служба Военно-промышленной компании. Глава военного ведомства осмотрел производственные цеха машзавода и полигон предприятия, где ознакомился с серийно выпускаемыми образцами бронетехники и новейшими разработками военно-промышленной компании.
Сначала  Шойгу осмотрел автомобиль специального назначения 233115 «Тигр-М СпН». Он разработан по заказу Минобороны для подразделений специального назначения Вооруженных Сил Российской Федерации. И уже в этом году первая партия таких бронеавтомобилей поступит в войска.

Затем главе военного ведомства продемонстрировали бронированный автомобиль с усиленной противоминной защитой ВПК-3924 «Медведь».
Сергей Шойгу подчеркнул, что бронеавтомобиль «Волк» должен завершить государственные испытания уже к концу 2014 года, после чего будет принято решение о принятии его на вооружение и закупке для Вооруженных сил России.  
На заводском полигоне министру обороны представили  макетный образец бронированной колесной машины с гибридной энергоустановкой и электротрансмиссией, созданный в рамках НИР «Крымск»
Специалисты компании рассказали, что в бронемашине «Крымск» принципиально улучшены  технические характеристики: увеличен ресурс в 2-3 раза, полезный объем на 20-30%, повышена степень автоматизации и энерговооруженности машины.
Главе военного ведомства были обозначены и направления дальнейшего совершенствования бронетранспортеров БТР-80 и БТР-82А и бронеавтомобиля «Тигр-М», такие как улучшение динамических характеристик и эргономики рабочих мест экипажа и десанта, улучшение защищенности, установка дистанционно управляемых боевых модулей.  
Кроме того, для руководства Минобороны на территории предприятия была развернута выставка продукции Группы ГАЗ, Заволжского завода гусеничных тягачей, автомобильного завода «Урал».
По завершению знакомства с выпускаемой компанией продукцией Сергей Шойгу провел совещание по вопросам производства и поставок перспективной военной техники в Российскую армию с участием руководящего состава Минобороны России, генерального директора компании «Базовый Элемент» Олега Дерипаска, губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, руководства Военно-промышленной компании и предприятия.

Gur Khan: "Главе военного ведомства были обозначены и направления дальнейшего совершенствования бронетранспортеров БТР-80 и БТР-82А ...  .... такие как улучшение динамических характеристик..." - вот хорошо бы скрестить БТР-82А с работами по НИР "Крымск" - получилась бы отличная машина! А потом можно подумать о ее добронировании панелями с бронекерамикой, модудем с ДУ... и нужен тогда "Бумеранг"?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.