среда, 28 августа 2013 г.

Защитный комплект для новых ОБТ

Центр «Армоком» разработал защитный комплект члена экипажа танка нового поколения

Центр «Армоком» – ведущий в России разработчик и производитель средств индивидуальной и комплексной защиты, разработал защитный комплект члена экипажа танка  нового поколения.
Новый защитный компект  предназначен для защиты членов экипажей бронированных машин от воздействия поражающих элементов, возникающих в заброневом обитаемом отделении, и от термического воздействия.
В состав нового комплекта входит: бронежилет, противоосколочная накладка на штатный шлемофон, защитный комбинезон.
Масса комплекта сотавляет 5,8кг, при этом  площадь защиты около 213дм2, противоосколочная стойкость бронежилета  - уровень защиты V50 не менее 550M/C. Комплект  обеспечивает защиту от воздействия открытого пламени не менее 25с.
Комплект обеспечивает сохранение защитных свойств при температурном диапазоне эксплуатации от -50°С до +50°С, воздействии атмосферных осадков, после 4-х кратной дегазации, дезинфекции, дезактивации, а также после воздействия ГСМ и специальных жидкостей, применяемых при эксплуатации БМ.
Все бронезащитные элементы изделия изготовлены из баллистической ткани на основе высокопрочного отечественного волокна Армос с водо-, маслоотталкивающей обработкой.
Комбинезон, внешние чехлы бронежилета и накладки изготовлены из огнестойкой ткани камуфлированной окраски.
Конструктивно бронежилет состоит из разъемной грудной и спинной сеций, отложного воротника,на чехле бронежилета расположены накладные карманы для размещения штатного снаряжения и эвакуационное устройство.
Фото: Vitaly V. Kuzmin 
Источник

2 комментария:

  1. Вот был я КТ на Т-72Б, там при полной боеукладке под ногами наводчика и КТ прикреплён заряд , а за головой мехвода крепитсяч ОФ снаряд. Вот как помогут такие защитные комплекты ?

    ОтветитьУдалить
  2. Что же у нас России любят в крайность впадать. Если попадание, то сразу в боеуклад. Ведь задача костюма, что бы была возможность молниеностного покидания машины до подрыва боеукладки или пожара. Плюс это удобство. А то помнятся кадры 1 чеченской, когда механик-водитель в бушлате. А при попадании в боеуклад спасет разве катапультное кресло))))Но пока это не осуществимо!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.