среда, 21 августа 2013 г.

Рассекречены боевые машины на базе "Арматы"

Сегодня прошла выставка "День инноваций Министерства обороны РФ". Что было интересного? Например, некоторым товарищам с форума "Глобальная авантюра" на тагильском стенде посчастливилось увидеть вот такие модельки:
Мостоукладчик, ТОС и минный заградитель.


Ну и до кучи, с того же форума интересное фото яко бы модернизированного "Спрута":
Почему "якобы"? Да потому что некоторые говорят что это "фотошоп" и я готов с этим согласиться :) ...

А вот еще добавочка фотографий моделей машин на шасси опять же "якобы" "Арматы" с форума ВИФ2NE:
ТОС

МТУ

 УМЗ
Опять же, почему "якобы". Да потому что показанные "телеги", это аццкая смесь Т-72, "Арматы" и "объекта 195". Причем, более всего, похоже как раз на Т-95. Чем это объяснить? Тем что решили вернуться к его шасси? Или шасси об.195 тупо выдают за шасси "Арматы"? Или это просто нас дурят "секретчики". Вот последнее - это самое верное. Иначе за подобный слив, нужно головы рубить на месте. И желательно тупым топором. ;)
Еще мне понравился коммент, со все того же ВИФа, от участника Рядовой-К: "Бесхозяйственность это наверно родовой признак совдепа и постсовдепа. Делать мостоукладчики, минзаги и ПУ огнемётных РСЗО на новой дорогой базе в условиях, когда наличествуют тысячи единиц старой, ни в чём для этих целей новой не уступающей - безумное расточительство. Даже сама мысль об этом должна считаться крамольно-расстрельной." Подписываюсь под его словами!



8 комментариев:

  1. ВЛД от объекта 187. 7 катков. Интересно, а в 50 тонн такой танк уложится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да забудьте Вы о 187! Если б со 195-м сравнили - ну это куда ни шло. А от 187-го "Армата" и даже 195, очень далеко ушли вперед.

      Удалить
  2. Вопрос, а почему вы думаете что между шасси Объект 195 и Армата такие большие различия?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если различия небольшие, то вообще к чему делать было этот "новый" танк? За что из моего кармана вынули еще больше 2-х миллиардов? За то чтоб под маркой "Армата" издать "объект 195"? Так это мошенничество - чисто уголовная статья.

      Удалить
  3. действительно, нафига на новую платформу все это ставить? Когда есть отработанные решения. Бред какой-то. Чувствуется желание осваивать деньги под любым предлогом.

    ОтветитьУдалить
  4. "Бесхозяйственность это наверно родовой признак совдепа и постсовдепа. Делать мостоукладчики, минзаги и ПУ огнемётных РСЗО на новой дорогой базе в условиях, когда наличествуют тысячи единиц старой, ни в чём для этих целей новой не уступающей - безумное расточительство." Из этих тысяч старых "баз" можно легко сделать переднеприводные образцы техники, например УМЗ? Армата создается как платформа для различного применения и всякие трансформации из нее должны происходить с меньшим трудом. Вроде как.

    ОтветитьУдалить
  5. Модельки из запасников. Прошлогодние,одни из вариантов презентаций а-ля экономическая Армата -сборная солянка из имевшихся в наличие деталек в 25 масштабе. Раньше "засветилась" более поздняя моделька -"РОГОЗИНСКАЯ"- стелс-Армата (самая "правильная" на данный момент из засветившихся) ... Если там вытащат все модельки которые налепили с конца 2011-все форумы и блоги переругаются!
    Чистое мошенничество! Поповкина и Макарова к ответу! Только кто их привлечет????

    ОтветитьУдалить
  6. Ваз 2101 2103 2105 2106 2107 хороший пример модельного ряда :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.