пятница, 3 февраля 2017 г.

В Сирии вновь замечены мощные САУ, бьющие на 44 км



Одними из самых мощных самоходок, применяемых сирийской армией, остаются четырехосные САУ с 130-мм пушкой М-46, для которой закуплены снаряды, способные поражать цели на дальностях в 44 км. Недавно эти боевые машины снова появились в пространстве медиа. Их активно использовали в боях за Аллепо.


Базой для систем стали автомобили "Mercedes ACTROS 4140". Как рассказал "Вестнику Мордовии", один из ведущих военных экспертов по сирийскому конфликту Юрий Лямин, эти САУ собирались запустить в производство перед самым началом вооруженного конфликта, но война не позволила начать широкомасштабный выпуск.

Небольшое количество, примерно, с дивизион, вероятно, используют как мобильный артиллерийский резерв. Так, за прошедшие годы с момента их первого появления под Дамаском, их видели на самых разных фронтах.

Для этих орудий в Китае были закуплены 130-мм активно-реактивные снаряды с донным газогенератором BEE4 производства корпорации Norinco. Они способны поражать врага на дистанции почти в 44 километра.

Как считает Юрий Лямин, судя по тому, что на машинах несколько раз менялась бронезащита кабины, нельзя исключать, что уже в ходе войны производились конструктивные доработки.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий