вторник, 14 февраля 2017 г.

Новейший Т-90МС получит ранее неизвестную пушку 2А46М-6



Считающийся в настоящее время одним из лучших в мире российский танк Т-90МС, предназначенный для поставок на экспорт, может получить новейшую модификацию 125-мм пушки. Речь идет о гладкоствольном орудии 2А46М-6. Эта артсистема впервые упомянута в Каталоге военной продукции УВЗ, размещенном на сайте корпорации.
 В материале о российском супер-танке сообщается, что данная боевая машина по желанию заказчика может быть вооружена пушками 2А46М-5, 2А46М-5-01 или 2А46М-6.


Как считает один из ведущих российских экспертов в области бронетанковых вооружений Алексей Хлопотов, если это не опечатка в каталоге продукции, то, вероятно, в самом деле, речь идет о более совершенной модификации 2А46М, которая имеет еще более лучшие характеристики точности, более высокий ресурс, возможно, приспособлена для стрельбы   снарядами нового поколения.

Естественно, раз речь идет о рекламной продукции, то и пушка, по идее, уже должна иметь разрешение на экспорт. Можно также предположить, что это орудие есть некая альтернатива для богатого инозаказчика, желающего иметь нечто сравнимое с характеристиками пушки 2А82, которая пока устанавливается только на "Армату" и, соответственно, не может отгружаться на экспорт, отмечает российский эксперт.

 
Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

14 комментариев:

  1. Бла-бла-бла. Опять на бумаге что то нарисовали,а по факту "новейший" Т-90МС ни на экспорт не поставляется, ни в армии его нет. С Арматами вроде как получше ситуация, там хотя бы несколько танков сейчас якобы где то тестируется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заключён контракт с индусами, если в не в курсе.

      Удалить
    2. На этом же сайте новость выше про доп поставки Т-90С для Индии. Нет вроде бы никаких Т-90МС.

      Удалить
    3. Прочитайте новости ещё раз. Вроде у вас проблемы с пониманием.
      Не бывает такого со сложными изделиями: сегодня контракт - завтра танки.
      Года через 2 пойдут МС.

      Удалить
  2. Это экспортная модификация..., потому и нет в войсках.

    ОтветитьУдалить
  3. так как таковой новой модификации пушки нет в серийном производстве, а ее характеристики стандартно вписываются в рекламный проспект об улучшении кучности на 20 %, увеличении износостойкости ствола и т.д.,то смело можно предполагать что орудие существует в опытном экземпляре и будет готово к серийному производству на артзаводе №9 после его модернизации путем установки нового закупленного у супостатов оборудования. как помниться. завод будет переоснащен в 2018г., оттого и реклама шагает впереди самой пухи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ей уже литеру дали. Значит приемку прошла. Это значит то десяток для испытаний выставляли.
      Тут скорее всего все в нюансах. Модернизация по технологиям 2А82. А учитывая что 2А82 пойдет только на модернизацию Т72/Т90 и в Т-14 ее не будет. А пойдет модернизированная 2А83 вполне все в рамках.

      Удалить
  4. ждемс поставки оборудования от лютых врагов чтоб наши пущки были еще круче чем у них)

    ОтветитьУдалить
  5. Уже всё поставили, новёхонькие станки. Обосрамсы, как всегда не в курсе.
    http://bmpd.livejournal.com/2235448.html
    https://www.youtube.com/watch?v=CxoB59_sqb8

    ОтветитьУдалить
  6. Алексей, как вы думаете, эти станки имеют выход в интернет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно имеют! А также wi-fi,блютуз, cd/dvd, mp3 и монитор 4К)))

      Удалить
    2. Вряд ли вы Алексей... С Вашей квалификацией я уже определился. Пожалуйста - не утруждайте себя вопросами или комментариями к моим сообщениям.

      Удалить
    3. Ну с вашей то квалификацией и подавно все ясно было. Такие глупости пишите. Зато самомнения выше крыши.

      Удалить