вторник, 7 февраля 2017 г.

Росатом создает боеприпасы для танков «Армата»

Гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко отметил, что техника сейчас проходит пробеговые испытания 
 
Созданием боеприпасов для нового российского танка на тяжелой гусеничной платформе "Армата" занимается Росатом. Об это сообщил генеральный директор "Уралвагонзавода" (УВЗ), создавшего эту технику, Олег Сиенко, передает ТАСС.

"У нас сейчас идут пробеговые испытания, стрельбы. Мы со своей стороны много что сделали. В настоящий момент мы ждем прежде всего стрельбы. Это зависит от того, когда мы получим боеприпасы от наших коллег из Росатома", - сказал Сиенко.
Он добавил, что госкорпорация занимается этой работой в связи с тем, что в боеприпасах есть определенная специфика. "Это связано с наконечниками. Росатом посчитал, что они могут эту программу сделать, мы искренне им помогаем", - сказал Сиенко.
По его словам, требования, которые были предъявлены к испытаниям, все время растут. "Это все может превратиться в бесконечность. А нам хотелось бы, чтобы продукция как можно раньше пришла в войска", - посетовал гендиректор УВЗ.
"Мы надеемся, что она (эксплуатация в войсках - прим. ТАСС) начнется если не в этом, то в следующем году", - отметил он.
В середине прошлого года заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" Вячеслав Халитов сообщил, что крупносерийное производства новейших российских танков "Армата" начнется в 2018 году.
 

10 комментариев:

  1. Ну вот и завертелось )
    Дорогие Россияне, я бы на вашем месте искренне надеялся что проект Армата задушат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надейся на своем месте!

      Ибо с последствими применения иметь дело придется лично тебе.

      Мы как граждане своей страны искренне надеемся, что все анонсированные 2,5 тысячи "Армат" с максимально эффективным боезапасом встанут на стражу Родины как можно быстрее!

      ;-)

      Удалить
    2. Если бы я был врагом России я бы пожелал ей произвести все эти танки за полгода, лучше за 4 месяца. И не 2,5 а 10 тысяч!!!

      Удалить
  2. Это крайне плохо. Обедненный уран (а больше ни для чего "Росатом" там и не нужен) загрязняет окружающую среду, это данные из тех стран по которым подобные боеприпасы применялись: Ирак, Югославия и т.п. Лучше делать нормальные боеприпасы из вольфрама (или из чего их там они?). Росатом - зло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты это американцам лучше тогда расскажи.

      Удалить
    2. Это ты за экологию Украины вдруг обеспокоился?


      Урановые сердечники тупо эффективнее и дешевле вольфрамовых.

      Американцы в этом вопросе не дадут соврать.

      Удалить
  3. Мы хотя бы в отличии от америкосов делаем два варианта бопс, с вольфрамом с единичкой и с ураном с двойкой, на случай глобальной заварушки. А там уже не до экологии будет...

    ОтветитьУдалить
  4. США вроде только с ураном сейчас бопсы делает. Европейцы с вольфрамом пока. Немцы уран хотят или уже используют...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты сам ответил на свой вопрос
      для Д81 и потомков снаряды разрабатывает вроде только Россия и Китай.
      А для 120 мм рейнметал И США и Франция и Германия, и на выбор у них есть любые.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.