среда, 15 февраля 2017 г.

Пакистан хочет закупить у России танки Т-90 и системы ПВО

Пакистанские военные рассматривают возможность закупки российских танков Т-90 и систем ПВО. 
 
Кроме того, в Исламабаде намерены приобрести российское радиоэлектронное оборудование. Также возможно расширение заключеного в 2015 году контракта на закупку вертолетов. Об этом пишет Интерфакс, ссылаясь на осведомленный пакистанский источник.


Насчет планов по средствам ПВО он уточнил, что в планы пакистанских военных не входят зенитные ракетные системы С-400из-за их высокой стоимости. Также собеседник агентства опроверг поступающие сообщения о поставках в Пакистан истребителей Су-35.
В августе 2015 года был подписан договор о поставке Пакистану четырех транспортно-боевых вертолетов Ми-35М.
 Как напоминает Лента.ру, Исламабад с 1965 года и до начала
1970-х получал оружие из СССР. В частности, были переданы около 150 танков Т-55, артиллерия и вертолеты Ми-8. Далее возникла длительная пауза, связанная со стратегическим сближением Москвы и Дели, а также обострением отношений с Пакистаном по афганскому вопросу.

Источник

7 комментариев:

  1. Скорей всего индусы не одобрят сей поступок)

    ОтветитьУдалить
  2. Даже не смешно. Бля, с каких ... паки будут покупать Т-90, если у них весь танковый парк украинокитайский под 6ТД заточен? И к тому же есть инфа с IDEAS-2016, что Пакистан собирается платить Украине за модернизацию старых 320 Т-80УД до уровня Оплота-М. Разговор идет за 600 лямов зелени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про модернизацию в Бандеростане аж 320 штук - вот это точно даже не смешно. В год по 5 штук - это же 64 года!

      Удалить
    2. Видимо им нужно что-то сколь-нибудь современное, а в этом вопросе Украина - дно.

      Удалить
    3. Это даже не смешно. Россия Пакам продавать не будет (они еще за Афган не ответили) плюс Индусов потрясут на бабло и не более. Пакам фактически на рынке по их ценику брать нечего.

      Удалить
    4. Это даже не смешно. Россия Пакам продавать не будет (они еще за Афган не ответили) плюс Индусов потрясут на бабло и не более. Пакам фактически на рынке по их ценику брать нечего.

      Удалить
    5. Только вот 320 советской еще сборки Т-80УД - это несколько маловато для противостояния с Индией у которой только Т-90 под тысячу штук и свежий контракт на еще 400 Т-90СМ.

      Модернизационные способности Харьковчан (а так же скорость и качество их работы) были явственно продемонстрированы на примере тайского контракта.

      Может полсотни-сотню танков отдадут на модернизацию, но и этот процесс лет 6 займет (как самый минимум).

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.