четверг, 9 февраля 2017 г.

«Кортеж» запатентовали, но не рассекретили

Изображения машин для первых лиц страны официально зарегистрировали

 


Внедорожник будет похожим на британские машины, изображение ФИПС.
Фото: Скриншот сайта.
Похоже, реализация проекта создания лимузина для президента и большого внедорожника для крупных чиновников выходит на финишную прямую. Говорим, «похоже», потому что разработка этих машин засекречена, и информация о них приходит фрагментами от разных источников. На этот раз опубликованы официальные патентные изображения машин, заявка была оформлена еще в прошлом году.

Известно, что в основе будет лежать модульная платформа, позволяющая делать на общей основе самые разные машины. Сейчас это тренд, все крупные автопроизводители пришли к такой технологии. В итоге должно появиться целое семейство машин - большой 6-метровый лимузин, седан бизнес-класса, внедорожник и автобус сопровождения.
Судя по пропорциям, это будет полноразмерный внедорожник длиной не меньше пяти метров
Судя по пропорциям, это будет полноразмерный внедорожник длиной не меньше пяти метров.
Фото: скриншот сайта.
Известно, что для этих машин разработан собственный двигатель V12 объемом 6,6 литра с технологией непосредственного впрыска. Он развивает мощность 856 л. с. мотор собственный, разработки автомобильного и автомоторного института НАМИ, с алюминиевым блоком. Его уже показывали на прошлогоднем московском автосалоне. По его подобию возможно создание моторов меньшего объема - V8 и V6.
Известно, что первые 200 автомобилей проекта «Кортеж» будут собраны на площадке НАМИ. А потом производство может быть перенесено на предприятия компании Sollers, ей принадлежит УАЗ, например. Небольшая серия первых машин должна быть поставлена в Гараж особого назначения уже до конца текущего года. Значит, машины уже должны быть близки к серийному производству, а опытные образцы уже должны проходить дорожные испытания.
AUTO.KP.RU

11 комментариев:

  1. Блог изначально про танки, превратился в свалку разного дерьма. Как же низко опустилось качество статей и тщательность подбора материала mr. Gur Khan!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не говорите ерунды, тут всегда были материалы про любую бронетехнику, в перечень которой вполне себе входят автомобили проекта "Кортеж".

      Удалить
    2. Это не смешная шутка.

      http://gurkhan.blogspot.ru/2017/02/blog-post_9.html этот опус тоже к бронетехнике относится?

      Удалить
    3. Никаких шуток. Тема о бронеавтомобиле. До опуса я на тот момент не добрался, к тому же это отдельная тема. Опус даже читать не стал. Начал, не понравилось, посмотрел сколько до конца и бросил. Это просто личная страничка частного лица, значит есть право писать как высокоценные материалы, так и дребедень на выбор. Хозяин-барин. Второе мне самому не нравится, но критиковать не чувствую за собой права. Да и смысла особого не вижу, это вряд ли поможет. Только поддержу в том числе и Вас, что поменьше бы не по теме, может так ув. знаток бронетехники Хлопотов примет в расчёт, если больше людей спокойно выскажут своё мнение и попросят выдерживать направление на броню.

      Удалить
  2. У этих дерьм ключевое свйство модульность .....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хлопчик, туточки ни про "Навозец" напысувано.

      Удалить
    2. Не пользуйтесь пжалста своим родным
      Языком мой плехо понимать

      Удалить
    3. Свинолюди в шароварах понимают только укрохрюканье?

      Удалить
    4. Нет, Иван, даже ридной дер. мовы ни розумиют, тому що воны е кляты москали, притворяющиеся хохлами. Знову зрада!

      Удалить
  3. Вы о чем то о своем . интимненько голуби

    ОтветитьУдалить
  4. Только мне последняя тачка туарег напоминает?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.