среда, 1 февраля 2017 г.

В Сирии танки применили высокоточные смертоносные ракеты



В ходе боевых действий в районе Пальмиры сирийские войска стали применять танковые управляемые снаряды для уничтожения боевой техники боевиков. Об этом сообщает SyrianMilitaryCap.

Утверждается, что используются управляемые танковые ракеты комплекса "Бастион", которые были задействованы танками Т-62М.

На самом деле, для модернизированных "шестьдесятдвоек" создан комплекс 116-2 "Шексна", а 9К116-1 "Бастион" - это разработка для Т-55МВ, которые также имеются в Сирии.


Ракеты этих двух комплексов различаются только тем, что используются пушками разных калибров: 115-мм и 100-мм соответственно. Ракетный снаряд для "Шексны" получил на корпусе опорные пояски, способствующие устойчивому движению по не нарезному стволу 115-мм орудия.

Обе ракеты наводятся по лазерному лучу с помощью прицела – прибора наведения 1К13. Дальность поражения цели составляет от 100 до 4000 метров. Скорость полета 370 м/с. Бронепробиваемость - до 600 мм. Вероятность попадания на максимальной дальности - до 80%. Ракеты могут применяться в жару до 50 градусов, что важно в условиях такого как в Сирии театра военных действий.

По мнению военных экспертов, танковые управляемые снаряды могут быть очень эффективными против начиненных взрывчаткой бронированных автомобилей, танков, БТР и БМП террористов. 

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

21 комментарий:

  1. такой вброс был и все разбиралось. попасть в шахид мобиль ежели это не стоячий белаз, управляемым снарядом в условиях запыленной и песчаной местности-невозможно. и откуда берутся эти эксперты-если лучшим из них является война???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. иришка и здесь поднакакать успевает, какабельная дэбочка))))

      Удалить
    2. Ано несет пургу. Но иногда очень смешно. Сегодня видать не ее день.

      Удалить
  2. в теме будь а не страдай расстройством кишечника).экшперт))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О блин Укроновости пришли. Укротроль многостаночный давай жги)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Как делишки шлюшка укроповская? Скачешь?! За вас Путин с Трампом судьбу страны решают)))) радуйся! Доскакались!

      Удалить
  4. ПЕТУШОК, ТЫ ВСЕ КУКАРЕКАЕШЬ ИДИОТ?

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. И откуда такие телки берутся только. Займись делом,танчики все комментирует.

      Удалить
    2. Родила царица в ноч, не то сына нето дочь.....)))) Заметь как дно бомбануло у хохлотроля))) недолго музыка играла.... 2014-2017 все. Революция гидности, И товарищь Сорос слились.... Осталалась кучка клоунов и покрышки в разоренной стране. Забавно. Никогда мы не были братьями? Ну идиотами как некоторые точно не были. А украинцы ( хохлы) Бульбаши Беларусы мои братья. А ты просто тварь.

      Удалить
  6. какой ужас. я же говорю-даун) нет у тебя братьев и быть не может. сирота ты казанская)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше уж сиротой казанской чем укротролем опущенным.

      Удалить
    2. тебе виднее даун казанский)

      Удалить
    3. Почему казанский? И почему даун?

      Удалить
    4. Уважаемый Станислав, я боюсь данный субьект вообще слабо представляет почему он это вообще говорит))) Это местный троль)))

      Удалить
    5. Так ведь знаю жеж. )) Вот и пытаюсь а воду его чистую ))

      Удалить
  7. до применялись управляемыми снарядами до того, что драпали из Пальмиры без оглядки сотню км побросав все что им привезли...
    успехи применения 5 лет войны так сказать на лицо...
    экшперты тут что то молчат...

    ОтветитьУдалить
  8. Успехи войны))) Договоренности в Астане. Успехи России в Крыму, успехи России везде. Шавка бендеровская))) По части Зрады это к вам)

    ОтветитьУдалить
  9. Из пушки Т-64Б как-то били очередью (да, есть такой режим) с быстрым переносом огня по целям. Выстрел примерно каждые 6-8 секунд. Естественно что из стоящего танка, на ходу даже просто цель отследить уже проблематично. Меньше чем за минуту положили 5 мишеней. Счас подумал, что три снаряда ОФС за меньшую цену, выпущенных подряд за то же время, имеют больше шансов поразить шахид-мобиль, да и любую другую цель. Даже со скорострельностью Т-62. Применение ТУРСов в Чечне лишь тому подтверждение.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.