понедельник, 6 февраля 2017 г.

"Соратники"



В Нижнем Тагиле издана новая и очень интересная книга. На этот раз речь идет о гендиректоре "Уралвагонзавода" Николае Александровиче Малых и его команде. Написана по воспоминаниям основных действующих лиц: собственно Н.А.Малых, С.А. Маева, О.И.Бочкарева, Э.Э.Росселя, Н.Н.Диденко, В.В.Григурко, А.В.Полявина, А.Е.Чертовикова, Ю.А.Любимова, С.Н.Малинина, В.Г.Кадочникова, Г.М.Бедрика, В.И.Позднякова, В.К.Иогана, В.Я.Дубины, В.Н.Перхурова, К.Ю.Захарова, С.А.Кузнецова, С.В.Златковской, Г.В.Поступинской, А.С.Смелика, В.Ю. Фурмана. Для многих - это весьма и весьма "говорящие" фамилии! И весьма откровенные, надо сказать, воспоминания.
Очень хорошо обрисована ситуация, сложившаяся на заводе при предшественнике Малых - Серякове. В стихах и красках описаны его "художества". Достаточно четко и ясно прописан путь возрождения предприятия, его подъем на лидирующие позиции. Конечно, есть и определенные умолчания, но это уже для тех, кто совсем в курсе того как жил УВЗ в 1990-е и 2000-е годы.
Формат 165х240мм, твердый переплет, 420 полноцветных страниц, глянцевая мелованная бумага. Тираж 1000 экз. Распространяется только для "своих", так что ищите и ловите - если удастся заполучить экземпляр - останетесь довольны приобретением!

Поскольку эта книга - большая редкость, то я со временем процитирую тут у себя в блоге некоторые самые смачные  моменты...





На закуску - капну дегтем в эту бочку меда... Лично мне, очень не понравился дизайн оформления книги, еще больше - полиграфическое исполнение. Особенно доставляют цвета и противный глянец. Похоже что хотели как лучше, а дальше всем известно... Но, опять же, это, повторюсь, лично мой субъективизм. Кому-то может и понравится, но это "качество не моей мануфактуры". Издателю - большой пребольшой минус!

1 комментарий: