вторник, 14 февраля 2017 г.

«Ростех» сменил шесть членов совета директоров УВЗ

Как сообщает «Интерфакс-Урал», единственный акционер АО «НПК «Уралвагонзавод» – госкорпорация «Ростех» приняла решение досрочно прекратить полномочия членов совета директоров УВЗ и избрать совет в новом составе. Как говорится в сообщении УВЗ, соответствующее решение было принято в пятницу.
В составе совета сменились шесть из 11 членов. Из состава совета вышли заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин, управляющий партнер ООО «Юникорн Капитал Эдвайзерс» Андрей Дементьев, заместитель министра экономического развития РФ Евгений Елин, действующий гендиректор УВЗ Олег Сиенко, помощник президента РФ Евгений Школов, а также член центрального совета ООГО «Российское военно-историческое общество» Сергей Шляков. Их места заняли индустриальный директор кластера «Вооружение» «Ростеха» Сергей Абрамов, первый замгендиректора «Ростеха» Владимир Артяков, директор по правовому обеспечению и корпоративному управлению «Ростеха» Алла Лалетина, замглавы Минпромторга РФ Александр Потапов (уже входил в состав совета), директор по реализации государственных программ «Ростеха» Иван Скрыльник и директор по экономике и финансам «Ростеха» Кирилл Федоров. Свои места в совете сохранили первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Андрей Бойцов, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Александр Мишарин, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов и первый зампред коллегии военно-промышленной комиссии РФ Иван Харченко. Ранее гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что госкорпорация планирует поменять руководство УВЗ, отметив, что не может пока назвать преемника нынешнего гендиректора завода Олега Сиенко. 27 декабря 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ о передаче 100% акций «Уралвагонзавода» госкорпорации «Ростех».
Ъ-Online

Gur Khan: блядство в самом разгаре... :((

9 комментариев:

  1. Думалось, что все начнется ПОСЛЕ выборов. А Солнцеликий, как всегда -"весь такой непредсказуемый" . Военные-пред рельсы - оне жесткие и прямые.

    ОтветитьУдалить
  2. Печален вид откинутых коньков

    ОтветитьУдалить
  3. обычная ротация кадров.горевать и плакать будет тот кто этого не проходил-хорошая школа. ну не все же другим проходить автоматизацию и оптимизацию.дело дошло и до небожителей. им как то до этого на других было чихать. теперь сами в этой шкуре оказались. ничего страшного-это россия.

    ОтветитьУдалить
  4. Что увидел я: исключили людей из министерств либеральной ориентации, особенно касается либеральных экономистов экономического блока, и какого-то не халявщика, а партнёра из конторы с мутным названием про единорогов. Ну и Сиенко, как главного в прошлом составе, тут уж, видимо никак не обойтись без этого, хотя его можно уважать за итоги деятельности УВЗ. На их место пришли люди из ведомств, ориентированных на Президента больше, чем на Правительство. Тех, которых не сменили, того же порядка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "ориентированных на Президента больше, чем на Правительство. "
      Именно так.

      Удалить
    2. а правительство разве не на президента ориентировано?
      Товарищ Сиенко скорее всего партийная номенклатура, отлично себя чувствовал в топливно-энергетическом комплексе. ежели надо-возглавит любое предприятие.
      к танкам не имеет никакого отношения-он управленец. управлять может хоть чем. поэтому смена одного функционера на другого топ-менеджера ни какой роли не имеет.
      бурундук птичка маленькая, как скажут сверху,так и будет.

      Удалить
  5. лично меня интересует что скажет новый аудит на увз по стандартам ес)
    а не то что там будет с Сиенко. дадут ему чем то другим порулить-вот что с ним будет.
    аудит!! ауу

    ОтветитьУдалить
  6. убрать Сиенко помог Рогозин. видать личная непрязнь.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.