пятница, 18 декабря 2015 г.

Партия «практически неуязвимых» танков Т-72 отправлена в войска

Партия модернизированных танков с защитой от оружия массового поражения (ОМП) и существенно увеличенными боевыми возможностями отправлена в российскую армию, информирует Уралвагонзавод (УВЗ)

«Омсктрансмаш выполнил гособоронзаказ-2015. В войска отправлена заключительная партия обновленных танков в рамках ГОЗ-2015», - сказано в сообщении пресс-службы УВЗ, поступившем в Интерфакс-АВН в пятницу.
Отмечается, что в ходе модернизации «особое внимание уделено безопасности, - она у обновленного Т-72 на самом высоком уровне: встроенная динамическая защита и защита от оружия массового поражения (приборный комплекс ПКУЗ-1А - быстродействующая система противопожарного оборудования) делает его практически неуязвимым для противника».

По договору соисполнения государственного контракта с АО «НПК «Уралвагонзавод» на омском предприятии проведен капитальный ремонт с модернизацией танков Т-72, «в результате которого значительно улучшены тактико-технические характеристики боевых машин», уточняет пресс-служба.
Модернизация Т-72 включает в себя большое количество технологических этапов, пройдя которые танк получает новый силовой агрегат, улучшенную защиту, усовершенствованное орудие, новый многоканальный прицел наводчика и многое другое. В войсковых частях по всей стране специалистами Омсктрансмаша проведено сервисное обслуживание других образцов бронетанковой техники, стоящей на вооружении российской армии. Также выполнены все обязательства по договорам о межзаводской кооперации и экспортным контрактам, информирует УВЗ. «На сегодняшний день на предприятии идет подготовка к следующему году, цеха приступили к разбору ремонтного фонда спецмашин», - говорится в сообщении.
Источник

4 комментария:

  1. Видимо речь про уже обычные Т-72Б3 )).

    ОтветитьУдалить
  2. Помимо того, что понятие "практически неуязвимый" - для танка звучит глупо, а в отношении т-72(б...) тем более. Начинаешь сомневаться в умственном уровне тех людей, которые заниматься нашим танкопромом и несёт такую ахинею в отношении "позовчерашних" танков.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.