суббота, 26 декабря 2015 г.

Разработчик: украинский прицел на ПТРК "Хризантема-С" заменят в ближайшее время


Модернизация ПТРК ведется главным образом в связи с программой импортозамещения, заявил генеральный конструктор НПК "Конструкторское бюро машиностроения" Валерий Кашин

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Замена украинского прицела на российском противотанковом ракетном комплексе (ПТРК) "Хризантема-С" находится в завершающей стадии. Об этом ТАСС сообщил генеральный конструктор научно-производственной корпорации "Конструкторское бюро машиностроения" (входит в холдинг "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех") Валерий Кашин. "Модернизация противотанкового ракетного комплекса "Хризантема-С" ведется главным образом в связи с программой импортозамещения. Ранее оптические прицельные станции делали на Украине. Сейчас на завершающей стадии находится разработка новой оптической станции с существенно лучшими техническими характеристиками", - сказал Кашин.

В частности, по его словам, добавлен телевизионный канал (техническое зрение) и тепловизионный канал, благодаря которому комплекс можно будет использовать ночью. "В настоящее время оптическая станция проходит испытания в составе комплекса. Кроме того, в комплекс введена дополнительная аппаратура управления, которая позволит линейным машинам взаимодействовать с вышестоящими звеньями с использованием автоматизированной системы управления подразделениями: получать целеуказание и так далее", - добавил генеральный конструктор КБМ. Он отметил также, что вопрос о новых ракетах не стоит. "Мы совершенствуем имеющиеся - повышаем бронепробиваемость", - пояснил он.
Источник

5 комментариев:

  1. "добавлен телевизионный канал (техническое зрение) и тепловизионный канал, благодаря которому комплекс можно будет использовать ночью."

    А разве мм рлс не обеспечивал применение комплекса ночью?

    Или же лазерная "тропа" работалo только днём?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одно другому не мешает, многоканальность всегда хорошо.

      Удалить
    2. При чем здесь увеличение каналов? Написанно же что "комплекс МОЖНО БУДЕТ использовать ночью". А сейчас нельзя?

      Удалить
    3. И раньше можно было.
      Предположу, что тепловизор даёт более чёткую картинку и даёт возможность лучшей идентификации цели. Скорее всего он и будет основным прицелом, а РЛС-прицел как запасной.
      Не стоит забывать, что ТПВ - пассивный прибор, а РЛС излучает, и противник может это использовать.

      Удалить
    4. Да но "Лазерная тропа" в которой летит ракета, тоже легко обнаруживается.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.