четверг, 3 декабря 2015 г.

Турецкие танки уступают российским Т-90А и Т-72Б3

В свете происходящих событий сейчас стало популярно сравнивать военные потенциалы России и Турции. Вот и мы попытаемся сравнить бронетанковые парки обоих государств.
В настоящее время турецкая армия является одним из лидеров по количеству танков в европейских странах, входящих в блок НАТО. Из имеющихся в войсках почти 1500 боевых машин самыми многочисленными являются морально устаревшие М60А3 TTS, оборудованные тепловизионным прицелом первого поколения. Их насчитывается более 650 единиц.




Эти танки легко поражаются всеми противотанковыми средствами, в том числе и достаточно старыми, типа "Конкурс". Использование их Саудовской Аравией против шиитских повстанцев хуситов приводит к достаточно большим потерям.



Еще одним достаточно многочисленным вариантом являются более совершенные "Леопард-2А4". Их всего около 300 штук. Машины, конечно, существенно превосходят своего предшественника первого поколения, но, если сравнивать с состоящими на вооружении российскими танками, то особых преимуществ нет, скорей, наоборот. 

Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

4 комментария:

  1. НЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТ СНОВА ЭТОТ ВЕСТНИК

    ОтветитьУдалить
  2. М-60 против любых Т-64/72/80 смотрится кисло: лобовую броню советских танков пробить не может при этом сам пробивается в любое место и с любой разумной дистанции. Для реализации преимущества в виде тепловизора надо во-первых уметь воевать ночью, во-вторых суметь навязать ночной бой на выгодных для себя условиях.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.