четверг, 17 декабря 2015 г.

Машины дистанционного разминирования «Листва» получили войска РВСН

Две новейшие машины поступили в Новосибирское и Тейковское ракетные соединения РВСН.
Об этом 16 декабря 2015 года заявил командующий РВСН России генерал-полковник Сергей Каракаев.

«В войсковых условиях была проведена проверка боевой эффективности МДР "Листва" на уничтожение (обезвреживание) минно-взрывных устройств (спецсборок инженерных боеприпасов), и первые две машины уже в этом году поставлены в Новосибирское и Тейковское ракетные соединения», — отметил генерал-полковник.

Техника разработана в интересах Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).
Электроника «Листвы» способна обнаружить мины и фугасы на дистанции до 100 метров в секторе 30 градусов. Данная машина создавалась специально для РВСН. В дальнейшем она будет применяться для сопровождения колонн мобильных ракетных комплексов «Ярс».

Источник

18 комментариев:

  1. так обнаруживать или уничтожать? афтор ты сперва разберись в предназначении данного гробыка а потом перепостивай разную муйню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты сперва Русский выучи, а потом рот свой разевай.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Обнаруживает с помощью локатора типа "Коршун", но мощнее, заглушает радиосигнал генератором помех и уничтожает из крупнокалиберного пулемета, в случае невозможности обстрела ВУ уничтожает сапёр накладным зарядом

      Удалить
    4. Может поделетесь информацией, а КАК можно локатором гигагерцового диапазона обнаружить и распознать мину под 10 см слоем грунта?

      И где там вы увидели пулемет?

      То что может глушить радиосигналы я не сомневаюсь а вот обнаружить с помощью радиосингалов мину под слоем грунта - это БРЕД.

      Удалить
    5. Локатор типа "Коршун" ищет не мины, а электронную начинку, в том числе под небольшим слоем грунта, так что это не бред а реальность проверенная в боевых действиях. Посмотрел видео, пулемета действительно нет, уничтожение производиться СВЧ-излучением которое выжигает электронную начинку, то есть это оружие на новых физических принципах. Электромагнитного трала не заметил, возможно не поставили за ненадобностью. Разработчик говорит о том что также подаются радиосигналы вызывающие подрыв радиоуправляемых ВУ. А так информации об этой машине крайне мало, пулемет считаю необходим, хотя бы для самообороны и в качестве шасси лучше использовать МРАП, а не "Выстрел".

      Удалить
    6. Локатор не может искать начинку ибо работает на совершенно других принципах таких как "сигнал-ответ", но уж никак не регистрирует електромагнитное поле.

      Карл электронику даже ядерный взрыв не выжигает, а тут ты пытаешься впарить пиплу такой бред.

      То что он может давить радиосигналы ДУ взрывных устройств или вызывать их сработку я в курсе но это делает не антенна на крыше а хрень на выносных штангах перед машиной, а вот нахрена нужна по сути бесполезная приблуда на крыше это знаете ли вопрос года.

      Смотрел презентационный фильмец от тупого и еще тупее с МО РФ, так там этот пепелац уничтожал противотанковые мины НАЖИМНОГО действия, интересно там что все кто носят лампасы дипломированные дауны?

      Удалить
    7. То есть переносной локатор нелинейного типа НР-900ЕК обнаруживает, а аналог сразу перестал? Про ядерный взрыв интересно, видимо понятие ЭМИ вам незнакомо. Но здесь другое, электроника уничтожается СВЧ-излучением, если не верите, засуньте свой телефон в микроволновку. Удачи.

      Удалить
    8. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. ну для начала русский пишется с маленькой буквы, или начертание этого слова с большой буквы приведет к ому что этот гробик сможет что то там обнаруживать или уничтожать, я так понял там ешо не определились?

    Так что быдло завалило свое хлебало и медленно идем нах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слышь хряк усраинский ты часом не заблудился? свалил нах отседа в свой хлев вонючий. Нех те быдлота усраинская здесь делать, иди пидарасенко жопу лижи, мразота.

      Удалить
    2. Лошара, я так понимаю что когда ты каждый раз опоносишься то тебе везде хохлы мерещатся?

      Ну бывает, у малолетних говнюков после полюций всегда сперма в мозги бьет, так что пшол ты говнючок срать среди своих однолеток.

      Удалить
    3. Если бы ты уебище усраинкое хоть что то в этой жизни понимал то этого хрюканья не было бы. Ты баклан ебучий даже сам не замечаешь как в своем поносе допускаешь обороты которыми в России не пользуются. И пойдешь на хуй здесь только ты мразь ебаная.

      Удалить
    4. ты главное шире разорви себе пукан, я так понимаю лох тупо цитирует методичку о супер пупер нано хрени даже не включая мозг?

      Тогда жги даунито давно тут цирка 49 хромосомы ты не устраивал.

      Удалить
    5. Те чЁ вАше здесь уебище надо? Тебя ебет что автор тут пишет? Если не нравится, себись нахуй отсюда по тихой грусти. Это частный блог, автор блога в праве размещать и писать здесь все что ему вздумается. В отличии от вас МАНДАнутых уебищь у нас свобода слова.

      Потеряйся сцуко, отсосня гейропейская, чтоб мы тебя долго-долго искали.

      Удалить
    6. Как что? а кто вам ублюдкам за щечку даст и опустит под шконочку? Что забыл как тебя петушили гондончик? Или тебя лучше называть твоим истинным именем Защеканчик?

      Подай голос пидарок проткнутый вякни когда роток овободишь

      Удалить
    7. Ты не всосал? Ты пидаразиш мандачуванский пасть не развивай, а то сперма во все стороны летит. Можешь оставить при себе свои секс-фантазии мразь брюхоногая. Таким мандаунам как ты, одно место - служить шлюхами гейропе, так что окороченко-Иа соси, не отвлекайся.

      Удалить
  3. Главное не спугните, давно тут развлечений не было!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.