четверг, 24 декабря 2015 г.

Получит ли модернизированный Т-90М "Прорыв-3" пушку от Т-14 "Армата"?


В уходящем году стало известно, что российская армия, проявляет интерес к модернизации имеющихся в войсках танков Т-90 до уровня Т-90М "Прорыв-3". Информация об этом была озвучена на военно-техническом форуме "Армия-2015" и на Международной выставке вооружений RAE-2015.


На "Армии-2015" на стенде главного автобронетанкового управления МО РФ демонстрировалась модель Т-90М, в Нижнем Тагиле показывали экспортный танк Т-90МС, который, по данным представителей "Уралвагонзавода", "очень близок к варианту для Российской армии".

Экипаж танка – 3 человека, боевая масса – 50 тонн, клиренс – 450 мм. Танк вооружен 125-мм пушкой, а также двумя пулеметами калибра 12,7 и 7,62 мм. Мощность двигателя составляет 1130 л.с., запас хода по шоссе с дополнительными бочками – 550 км.

Правда, до сих пор военные эксперты спорят, какая же пушка будет на обновленном "девяностом". Дело в том, что ранее неоднократно появлялась информация, что Т-90М и танк нового поколения Т-14 "Армата" получат одно и то же орудие. Однако, в уходящем году данные об "арматовской" пушке для Т-90М не нашли подтверждения.

По мнению военных экспертов, с которыми корр. "Вестника Мордовии" обсуждал этот вопрос, возможное решение о том, что на "Прорыве-3" не будет орудия от Т-14  правильное. Дело в том, что установка новой пушки повлечет за собой довольно-таки продолжительные по времени и достаточно дорогие испытания, а модернизированные танки из-за осложнившейся политической обстановки необходимы уже сегодня.

Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

16 комментариев:

  1. дорогостоящие и долго осуществляемые исследования готовых узлов и изделий существуют лишь при дедовских методах путем проб и ошибок на коленке. в последние десятилетия существует компьютерное моделирование испытаний всего и вся. для того что бы на практике проверить желаемый результат делают всего несколько экземпляров техники. назвать последний способ дорогостоящим и долговыполнимым язык не поворачивается. пушка существует не первый год как и танк. тогда в чем проблемы у завода и посыл мысли из данной статьи?

    ОтветитьУдалить
  2. Вестник Мордовии. Ответьте Ирине...

    ОтветитьУдалить
  3. Вестник Мордовии. Ответьте Ирине...

    ОтветитьУдалить
  4. Да не будет никаких модернизированных Т-90 Прорыв-3, не до этого сейчас. Кто то сболтнул/пошутил из числа МО так теперь все вспоминают.
    Т-72Б3, дрынь-дрынь...

    ОтветитьУдалить
  5. тут дело скорее всего в мо рф-нет денег- нет тз в кб заводов. либо работы не афишируя широким слоям населения профинансированы и скоро будет результат. думается на все про все и 6 мес. за глаза хватит.

    ОтветитьУдалить
  6. возможно действительно что эту пушку ставить на т-90 смысла нет. давно подписаны документы о запрете ее поставок на экспорт. внутри рф еще армата не доведена до ума, а иметь еще и прорыв которого нет так вообще уму не растяжима. вывод-на экспорт новую пушку не поставят,внутри рф прорыв не нужен, следовательно и заданий в кб от мо рф выдавать то же никто не станет.
    итак-вестник Мордовии просто мечтает..

    ОтветитьУдалить
  7. Может статься у Т-14 возникнут технические проблемы, или экономическая ситуация не позволит закупать эти дорогостоящие танки. Тогда Т-90АМ с 2А82 может послужить несколько более дешёвым вариантом для МО РФ.
    Если взять какой-нибудь жирный экспортный тендер, то 2А82 на Т-90МС вполне может быть решающим козырем в борьбе с противниками. Или тендер на модернизацию, к примеру, индийских Т-90С.
    Так что исключать экспорт этого орудия я бы не стал, это лишь вопрос времени.
    Но опять же пока у нас самих нет танков с таким орудием такое маловероятно...

    ОтветитьУдалить
  8. дуцмается модернизация т 90с до уровня т 90мс невозможна в принципе ввиду технической несовместимости используемых решений. другое дело продать индии т90 мс, но не знаю насколько это реально. рф давно использует с индией прием не поставок запчастей как к танкам так и самолетам. поэтому индусы перестали закупать у нас в больших обьемах военную технику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха. В параллельной реальности?
      "Прорывные договоренности ожидаются и в другой традиционно приоритетной области двустороннего сотрудничества — военно-технической. Общий пакет контрактов оценивается в общую сумму более $7 млрд. Накануне визита премьера Моди в Москву комитет по закупкам индийского правительства одобрил выделение средств на приобретение российских зенитно-ракетных систем С-400 "Триумф""
      Слабовато накидываете, незачёт.

      Удалить
    2. И у кого теперь индусы покупают технику в больших объёмах? Просветите нас пожалуйста

      Удалить
    3. Ебанина (он же Гуня). ты и сюда добралось со своим зарплатным сёром?

      Удалить
  9. ну с французами то же было одобрено много чего... воз и поныне там. по т-50 проинформируйте меня со своим зачетом)))

    ОтветитьУдалить
  10. хотелось бы узнать у вас по су 30 мки и танкам т-90

    ОтветитьУдалить
  11. для того что бы быть в курсе реальных новостей не всегда стоит читать российские сми)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ты теперь и сюда серить что ли добралась? Не устала еще так плохо набрасывать везде? Я бы тебе за такое качество точно не заплатил)

    ОтветитьУдалить
  13. Что-то я очень сомневаюсь, что длинные "ломы" от 2а82, можно засунуть в АЗ Т-90.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.