воскресенье, 6 декабря 2015 г.

По центру Екатеринбурга проехал зенитный комплекс "Бук"

Может, к приезду Путина выгнали?": по центру Екатеринбурга проехал зенитный комплекс "Бук"

В ЦВО утверждают, что у них такой техники на вооружении нет.
"Бук" вечером заметили на Гагарина.
Накануне вечером около 22:30 горожане заметили на центральных улицах зенитно-ракетный комплекс "Бук". Военная машина двигалась по улице Гагарина.
– Вечером я шёл по Гагарина и увидел, что едет эта военная машина. Она развернулась на перекрёстке, а потом припарковалась у обочины и стала чего-то ждать. Может быть, выгнали на улицу в связи с приездом Путина? – рассказал E1.RU Александр.
Напомним, вчера в Екатеринбурге президент открывал Ельцин-центр. В город он прилетел из Тагила во второй половине дня, а сразу после церемонии открытия отправился в аэропорт.
В Центральном военном округе фотографию техники изучили, но заявили, что таких "буков" у них на вооружении нет.

– Дело в том, что в нашем округе – от Байкала до Сибири – такой техники на вооружении нет. Во-вторых, во время приезда президента никому бы не пришло в голову выгонять на улицы города "Бук" на колёсной базе. Поймите, что воздушное пространство и так находится под защитой, – заявил официальный представитель Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.
Он предположил, что данная машина – музейный образец или кто-то из военных заводов перегонял свою технику. Возможно, она принадлежит штабу 5-й армии Управления ВВС и ПВО, напротив которого выставлена техника. Но подтвердить эту версию Рощупкин не смог.
Фото: читатель E1.RU Александр.

Источник

Gur Khan:   Это пуско-заряжающая машина Бук-М2Э на шасси МЗКТ-6922 для Венесуэлы. Такие делают на екатеринбургском заводе им.Калинина.

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.