пятница, 11 декабря 2015 г.

Сирийская армия получила партию российских танков Т-90А


CV6PQB-WUAAlOVY
Вооружённые силы Сирии получили партию основных боевых танков российского производства Т-90А.
Как стало известно, Сирийская Арабская Армия получила неназванное количество танков Т-90А с целью подготовки боевых экипажей. Ожидается, что в ближайшее время в Сирию может быть доставлена крупная партия танков Т-90А для оснащения передовых отрядов сухопутных войск Сирии в районе границы с Турцией.

На данный монет самым современным танков сирийской армии является модернизированный российский танк Т-72Б, ранее Россия поставила первую партию танков данного типа.
Танки Т-90 также находятся на вооружении ограниченного российского военного контингента в Сирии и осуществляют прикрытие и оборону российских военных объектов.
По мнению военных экспертов, этот тип танка лучше всего подходит для обороны стационарного объекта в пустыне. Т-90 имеет улучшенную по сравнению с Т-72 защиту башни, современный, интегрированный с основным прицелом тепловизор, улучшенный стабилизатор орудия и усовершенствованный автомат заряжания.
Установленная на танке система управления огнем превосходит мировые аналоги. Она позволяет Т-90 поражать на ходу движущиеся цели первым выстрелом практически при любых погодных условиях. Во время государственных испытаний танк с неопытным экипажем выпустил 24 ракеты и все они попали в цель на дистанции четыре-пять километров. Опытный наводчик за 54 секунды на скорости 25 километров в час поразил снарядами семь реальных бронированных целей на удалении 1500-2500 метров. Немецкий Leopard 2 при схожих условиях поразил шесть целей, американский Abrams — пять.

Источник

13 комментариев:

  1. Я бы им сразу поставил все 20 парадных Т-14 Армата и 2 катающихся по выставкам Т-90МС. Нам то они зачем нужны, эти танки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Российской армии,что мало на складах Т-64,Т-72 или тех же Б3 ,тоесть себе б3 им Т-90А молодцы **и

      Удалить
    2. Оплоты кончились, решили уже наши танки раздавать.

      Удалить
    3. Видимо, военно-политическое руководство нашей страны не такое мелочное.
      Нет лучшей проверки для техники, чем война. И лучше воевать там, а не, скажем на Кавказе или в Средней Азии.

      Удалить
  2. "... Ожидается, что в ближайшее время в Сирию может быть доставлена крупная партия танков Т-90А для оснащения передовых отрядов сухопутных войск Сирии в районе границы с Турцией...."
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Интересно, откуда вдруг взялась на продажу (?) крупная партия Т-90А, если и самим то в войска идут Т-72Б3 и то не новые, а модернизация старых.
    Да и на фига там Т-90, если у противника танков нет ? Нужны танки , адаптированные для боёв в городе, для чего и Т-72 вполне годится. Навороченное СУО тут вряд ли пригодится, а вот защитные экраны, дистанционно управляемая пулемётная установка и панорамный прибор командира - были бы в самый раз.

    ОтветитьУдалить
  3. Глупо, очень глупо.
    Во-первых, потому что рукож*пым арабам какую только новейшую технику не дай - сольются, СССР проходил это с арабами много раз. Русофобы всего мира как раз ждут не дождутся реальных кадров горящих Т-90.
    Во-вторых, по камуфляжу видно, что поставки эти явно из своих частей, а не отдельно произведенных для Сирии. При огромных залежах 72-х и дефиците 90-х в своей армии для России это просто преступление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арабы арабам рознь. Сирийские танкисты отличаются достаточно высокой выучкой, это признано даже евреями.
      Но вот количество танкистов ОГРАНИЧЕНО. И, чем больше у них шансов уцелеть (а это напрямую зависит от применяемой техники) тем лучше. Это приближает победу.

      Удалить
  4. Это не 9А это обычные девятки первых выпусков, с Сергеем от части согласен, арабам что не дай всё просрут, войны Аллаха бля. Хотя с другой стороны армия Сирии это уже не просто армия а ударная группировка учитывая её опыт войны, так что поставка 90-ых отнють не глупое решение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, гусянки-то старые. То есть никакого тепловизора, литая башня и двигатель 840 л.с.

      Удалить
  5. Это что за чушь:
    "Во время государственных испытаний танк с неопытным экипажем выпустил 24 ракеты и все они попали в цель на дистанции четыре-пять километров. Опытный наводчик за 54 секунды на скорости 25 километров в час поразил снарядами семь реальных бронированных целей на удалении 1500-2500 метров. Немецкий Leopard 2 при схожих условиях поразил шесть целей, американский Abrams — пять."
    Не пишите глупости. В каких таких "схожих условиях"? Или Абрамс и Леопард участвовали в госиспытаниях Т-90?
    "Не пять рублей, а сто; не в шахматы, а в очко; не выиграл, а проиграл - а так да, всё схожее".

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.