среда, 23 декабря 2015 г.

На помощь итальянским "Рысям" в Сирию переброшены бронеавтомобили "Тигры"

Судя по фотоматериалам, которые в настоящее время приходят из Сирии, российские подразделения, выполняющие там специальные задачи, начали эксплуатировать бронеавтомобили "Тигр".

В 2015 году стало известно, что сирийские правительственные подразделения получили в свое распоряжение автомобили "Тигр". Правда, наблюдателей несколько озадачило, что сражающиеся с террористами бойцы получили машины модификации ГАЗ-233001, которые лишены бронезащиты и, несмотря на защитный камуфляж, по сути, являются гражданской версией для армии.


С прибытием в эту ближневосточную страну российского воинского контингента для выполнения специальных задач вначале активно использовались бронемашины итальянского производства IVECO LMV M65 , получивших российское обозначение "Рысь".

Военные эксперты предрекали, что одними "Рысями" в Сирии не обойтись, и вскоре там обязательно появятся наши "Тигры". И они не ошиблись. В самом деле, бронемашины этой марки - уже на авиабазе Хвеймим, причем, в самой своей последней версии.


Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

7 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Нафига они там без брони нужны? Проще было бы уазиков им отправить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За что Сирийцы заплатили, то им и поставили.

      Удалить
    2. ...а Сирийцы вообще платили?

      Удалить
    3. Да. Как минимум за С-300, которые им не поставили по известным причинам.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.