четверг, 10 декабря 2015 г.

Почему в Сирию Россия послала Т-90А, а не бюджетно модернизированные Т-72Б3?



Уходящий 2015 год был отмечен тем, что самый современный из состоящих на вооружении Российской армии танк – Т-90А впервые оказался на войне. Несмотря на то, что террористы уже успели разместить в Сети грубо состряпанное в голливудском стиле видео с "уничтожением" такого танка, всерьез говорить о том, как показывает себя Т-90А в горячей точке, пока рано.



Правда, военные эксперты уже отмечают тот факт, что на войну отправились Т-90А, а не бюджетно модернизированные Т-72Б3, которые продолжают поступать в войска еще со времен нахождения у руля военного ведомства бывшего руководства Министерства обороны. Не удивительно: Т-90А имеет более мощное бронирование лобовой части. Устанавливаемый на танк комплекс оптикоэлектронного подавления "Штора-1" способен нейтрализовывать имеющиеся у боевиков противотанковые ракетные комплексы.

На Т-72Б3 "Шторы" нет. А по характеристикам защиты Б3 соответствует уровню, в лучшем случае, второй половины 80-х годов. 

Офицеры-танкисты, участвовавшие в первой чеченской войне, настоятельно требовали, чтобы танки были оборудованы закрытыми пулеметными установками, такими как у Т-90.
Но чиновники в уютных кабинетах так и не поняли, как рискуют командиры танков, стреляющие из открыто установленного крупнокалиберного пулемета, вынужденные во время боя вылезать из люка под пулями и осколками.

Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.