среда, 6 сентября 2017 г.

В Сирии русские ИМР-2 "прогрызали" дорогу наступающим танкам



  В ходе боевых действий в районе города Дейр-эз-Зор подразделения армии Сирии активно применяли технику российского производства. Речь идет об инженерной машине разграждения ИМР-2М. На видео, которое появилось в Сети, видно, что "саперный танк" действует впереди средних Т-55.
 ИМР занимается тем, для чего его и создали - делает проходы в насыпях. Использование столь мощных средств существенно повышает темпы наступления.


В качестве основы для данной техники выступил знаменитый Т-72, и поэтому не удивительно, что машина имеет противоснарядное бронирование. Кроме бульдозерного оборудования есть также телескопическая стрела с захватом-манипулятором грузоподъемностью 2 тонны.

840-сильный многотопливный дизель позволяет развивать скорость до 60 км/ч. Вооружение - один 7,62-мм пулемет ПКТ. Экипаж - 2 человека.

Как отмечают военные эксперты, впервые в Сирии данные инженерные машины были замечены в марте 2016 года. Затем они использовались в боях в районе Аллепо, Дамаске. Теперь они пригодились для деблокирования Дейр-эз-Зора.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.