понедельник, 11 сентября 2017 г.

О безответственных публикациях некоторых экспертов

Я конечно все понимаю, праздник, возлияния, эйфория... Но зачем тогда постить без каких-либо внятных комментариев фотографии, которые могут носить провокационный и более того, дискридитационный характер?
Вот сегодня, в День танкиста, уважаемый человек,  полковник - танкист в прошлом, а ныне главный редактор ведущего журнала, освещающего вопросы ОПК, вывалил в свой Фейсбук фото горящей БМПТ:
Вот к чему и зачем этот пост был? Может кто-то внятно ответить??? Это притом, что сейчас только-только, после невероятных усилий, был заключен контракт с МО и идет подготовка контрактов с иностранными заказчиками. Что может подумать, глядя на на такое фото человек не подготовленный, не знающий что на самом деле на фото изображено? Правильно! Чехлы на стволах загорелись от перегрева... не иначе. Это простая и понятная логика.
Собственно люди так и подумали - см.комментарий:

Пойдет такое на пользу делу? Смотря какому... Если попытаться напакостить, попытаться повлиять на разрыв договоренностей - безусловно! И вот, такая реакция не заставила себя долго ждать. Ситуацией тотчас воспользовался известный украинский пропагандон Андрей Тарасенко. Вот пожалуйте его репост под соответствующим заголовком:

Ну а что еще от таких как он можно было бы ожидать? У нас в мире масса доброжелателей, и все хором добра желают. Да особенно в праздник...
А что же на самом деле там на фото происходит? В чем причина возникновения огня?
Все очень просто - это фотографии, сделанные в 38НИИ МО РФ в 2006 году во время Государственных испытаний БМПТ, иллюстрирующие соответствующий отчет. В частности, они показывают результат воздействия на кожухи огнесмесей. То есть поджог был спланированный и оттого детально фиксировался. Вот оригинал фото - это четко видно по его размеру, пропорциям, дате и данных EXIF:
А вот чем этот "пожар" закончился:
Огонь потух сам по себе - без помощи огнетушителей и прочего ППО. Позже эту машину вообще расстреляли, проверяя защиту, и в финале подорвали, проверяя противоминную стойкость.
Подводя итог: ничего страшного с машиной не произошло. Все было штатно и планово. Машина показала соответствие ТТЗ и была рекомендована к принятию на вооружение армией Российской Федерации, что сейчас, по прошествии более десятка лет и случилось.

Но вот, опять же повторяю вопрос - нафига было постить эту фотографию, да еще без соответствующей подписи? Неужели умный опытный и уважаемый человек не понимал к чему это может привести? Ладно если публикуется статья с конструктивной критикой, которая направлена на то, что бы люди поработали над улучшением конструкции, что-то изменили и приняли правильное решение. Но вот просто так, ради дешевого понта... лично я не понимаю!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.