воскресенье, 3 сентября 2017 г.

Танки с ГЛОНАСС проводят испытания на полигоне

Стоило покритиковать МО за отсутствие на наших танках и прочих бронемашинах навигации ГЛОНАСС, как специализированное издание Межотраслевой журнал навигационных технологий "Вестник ГЛОНАСС" (оказывается есть и такой !) выдал заметку под названием "Танки с ГЛОНАСС проводят испытания на полигоне". Цитирую ее целиком:


Танки Т-80У, оснащенные навигаторами ГЛОНАСС, помогают проводить опытно-войсковую эксплуатацию автоматизированной системы планирования и мониторинга боевой подготовки на полигоне Головеньки в Московской области. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Сигнал с танков, оснащенных системой навигации ГЛОНАСС, передается на пульт руководителя занятия, что позволяет ему одновременно контролировать движение десятков единиц бронетехники.

Предполагается, что новая система позволит повысить безопасность и эффективность занятий по боевой подготовке, данные о которых в режиме реального времени транслируются в вышестоящие штабы и Национальный центр управления обороной РФ.  

Вот только реальное положение вещей это никак не меняет - у нас много чего испытывается, а вот в серии, в войсках, как правило о всех этих замечательных новинках отечественного ОПК приходится только мечтать.

1 комментарий:

  1. Комментарий из Фейсбук Сергея Моисеенко: Это обман, так как на танках установлен обычный китайский трекер стоимостью 3000 рублей, котловый работает в сети GSM. Данный трекер не имеет возможности работы с штатными радиостанциями установленные в танках, тем более они не имеют возможности подключения к аппаратуре внутренней связи и коммутации (АВСК), через которую идёт вся внутренняя и внешняя связь экипажа. Это очередной информационный вброс СМИ, которые слабо понимают как происходит разработка изделий для бронетехники, как идёт военная приемка и присвоение литеры для массового выпуска. Именно поэтому журналисты умалчивают разработчиков этой шняги, ровно как и военного представителя МО, который допустил установку китайских трекеров на боевые танки. Да и использование остовой сети связи в интересах МО РФ вызывает большие вопросы, но это скорее всего работа контрразведки ФСБ, которая обязана установить факт установки, так как дислокация танковых подразделений, которые выполняют , пусть и учебные задачи, относится к военной тайне ( дислокация частей, полигонов, маршрутов передвижения танковых подразделений на полигон и места постоянной дислокации).

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.