среда, 13 сентября 2017 г.

С артиллеристами ЮВО в Северной Осетии будут проведены тренировки разведывательно-огневого контура в горных условиях

Артиллеристы мотострелковой бригады 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные в Северной Осетии, в рамках полевого выхода проведут тренировки разведывательно-огневого контура (РОК) в условиях горной местности.
Всего в тренировке на полигоне Тарское примет участие около 200 военнослужащих, будет задействовано свыше 50 единиц вооружения и военной техники, в том числе реактивные системы залпового огня «Град», 152-мм самоходные гаубицы «Мста-С» и 120-мм минометы «Сани».

В ходе боевой учёбы артиллеристы мотострелкового соединения отработают навыки ведения огня и вопросы применения 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С» и 120-мм минометов «Сани».
Военнослужащие выполнят около 50 огневых задач по уничтожению бронетехники и живой силы условного противника на удалении до 7 км, в том числе с закрытых позиций. После каждой огневой задачи артиллеристы совершат противоогневой маневр, выдвигаясь на новые огневые рубежи.
Также в составе РОК во взаимодействии с артиллеристами выполнят свои задачи по предназначению разведчики, связисты и расчеты беспилотных летательных аппаратов.
В рамках функционирования РОК координаты обнаруженных целей в режиме реального времени будут передаваться с беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Орлан» и комплексов разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец» на пункт управления артиллерией.
Подразделения ракетных войск и артиллерии 58-й общевойсковой армии ЮВО проводят полевой выход на полигонах Тарское, Гвардеец, Дзарцеми, Серноводское, Капустин Яр и Дальний. К занятиям привлечено около 3 тыс. военнослужащих и более 400 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.