среда, 6 сентября 2017 г.

Взвейтесь кострами

Армия Шойгу - вот ее реальный, не рекламный облик! Дегенерат на дегенерате...

История о том, как невинное приготовление обеда на природе привело к уничтожению БТР-82А:

*****
Мережников около __ час. __ мин. __ г., находясь на территории позиционного района войсковой части __ в __, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий в виде пожара, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывая на предотвращение этих последствий, развел огонь для приготовления пищи возле замаскированного легковоспламеняющимися материалами БТР-82А, вследствие чего произошло его возгорание, что повлекло по неосторожности тяжкие последствия, выразившиеся в уничтожении оружия и военной техники, на общую сумму 28 011 684 руб. 87 коп.

... Так, свидетели М., Ф., Р., Р., Н., М., Л., З. показали, что ___ г. в указанном в описательной части приговора месте в ходе занятий по боевой подготовке замаскировали БТР-82А маскировочной сетью, брезентом, сухой травой, после чего Мережников возле него развел огонь для приготовления пищи, в результате чего произошел пожар и уничтожение военного имущества.
... Как видно из заключения эксперта (пожарно-техническая судебная экспертиза) причиной возникновения пожара, повлекшего причинение повреждений БТР-82А, могло явиться возгорание горючих материалов (сухой травы) от теплового источника, обладающего пламенным горением (пламя костра). Очаг пожара определен на расстоянии около 1,5 метра от БТР-82А в месте разведения огня Мережниковым, на которое он указал.

... военный суд
приговорил:
Мережникова С. С. признать виновным в уничтожении по неосторожности оружия и предметов военной техники, повлекшем тяжкие последствия, то есть в преступлении, предусмотренном ст. 347 УК РФ, и назначить ему наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части сроком на 6 (шесть) месяцев.
... Процессуальные издержки, связанные с вознаграждением защитников – адвокатов Чиркина М.В. и Алексеевой Л.Ю. по назначению, проведением экспертизы в общей сумме 42800 (сорок две тысячи восемьсот) руб., в связи с имущественной несостоятельностью осужденного возместить за счет средств федерального бюджета.
*****


6 месяцев в дисбате, конечно, не подарок, но это и не 28 миллионов всю оставшуюся жизнь выплачивать.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.