среда, 13 сентября 2017 г.

Саперы российской военной базы в Абхазии в ходе масштабного учения применили специальный заряд «Змей Горыныч»

Военнослужащие инженерно-саперного подразделения российской военной базы в Абхазии в рамках проведения недельного масштабного тактического учения в составе 49-й общевойсковой армии обеспечили преодоление колоннами военной техники минных полей, установленных условным противником.
По замыслу учения в ходе движения боевой техники соединения на полигоны Цабал и Нагвалоу саперы военной базы с применением специального заряда разминирования УЗП-77, так называемого «Змея Горыныча», проделали проходы в минно-взрывных заграждениях общей площадью более 1 тыс. кв. м. «Змей Горыныч» одним залпом способен взрывным способом проделать в минных полях проход длиной более 200 м и шириной
до 14 м.

После организации безопасного движения техники своих войск, военнослужащие выполнили мероприятия по снижению взрывной опасности с применением новейших средств обнаружения и защиты, таких как искатель взрывных устройств «Коршун», миноискатель ИМПС и защитные костюмы сапера «Сокол».
Также в ходе учения военные специалисты инженерно-саперного подразделения оборудовали котлованы для укрытия личного состава, вооружения и военной техники взрывными и техническими способами. В кратчайшие сроки возвели фортификационные сооружения для подразделений соединения.
Для выполнения задач по предназначению военнослужащие применили свыше 20 единиц специальной военной техники, в том числе инженерные машины разграждения ИМР-2 на базе танка Т-72, быстроходные траншейные машины БТМ-3 и котлованные машины МДК.
Ранее на начальном этапе учения более 2 тыс. военнослужащих соединения отработали нормативы по действиям при объявлении тревоги, загрузке боекомплекта и запасов материальных средств, после чего мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения военной базы приступили к совершению 200 км маршей на полигоны.
Масштабное тактическое учение в составе подразделений 49-й общевойсковой армии проводится под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова на территориях Ставропольского и Краснодарского краев, в Адыгее и на территории Абхазии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.