воскресенье, 17 сентября 2017 г.

С боевым модулем "Синица" БМД-4М станет еще более мощной



В минувшем месяце на проходившем в Подмосковье Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" концерн "Тракторные заводы" впервые представил широкой общественности боевую машину десанта БМД-4М с модернизированным модулем "Синица".
 Ранее данный вариант демонстрировался лишь на закрытых показах. По данным представителей концерна, боевой модуль максимально унифицирован с башней БМП-, что существенно облегчает производство, эксплуатацию и ремонт.


Основное отличие - в установке панорамного прицела с тепловизионным каналом. Благодаря этому нововведению командир боевой машины получил возможность ночью вести огонь из вооружения так же эффективно, как днем.

Необходимо отметить, что цифровая всесуточная и помехозащищенная система управления огнем с автоматом сопровождения цели в настоящее время считается одной из лучших в мире. Она обеспечивает высокую вероятность попадания в цель, как с места, так и с хода. 

Вооружение - 100-мм орудие 2А70 с боекомплектом в 40 выстрелов, 20-мм пушка 2А72 с БК в 500 снарядов и пулемет ПКТМ с 2000 патронов.  

Боевой расчет БМД насчитывает 7 человек. Машина обладает прекрасной подвижностью, по шоссе она может передвигаться со скоростью до 70 км/ч вперед и до 20 км/ч назад. "Четверка" хорошо плавает, на воде ее скорость достигает 10 км/ч.

Специалисты считают БМД-4М интеллектуальной машиной, она оборудована информационно-управляющей системой шасси, которая сообщает о неисправностях, подсказывает, как лучше эксплуатировать вверенную матчасть.

Представители ВДВ ранее уже имели возможность ознакомиться с "Синицей". Они высоко отозвались о данной модернизации БМД-4М.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.