воскресенье, 3 сентября 2017 г.

Сравнение использования двигателя Deutz BF6M1015CP вместо двигателя 3ТД-3А на украинском БТР-4Е

Министерством обороны Украины и ГП «ХКБМ» было принято решение о порядке работ по созданию варианта бронетранспортера БТР-4Е с альтернативной силовой установкой и боевым модулем с модернизированным вооружением от 18.02.2015 г. № 247/4/1075, утвержденным от имени директора Департамента разработок и закупки вооружения и военной техники Министерства обороны Украины (далее - Минобороны) и от имени генерального конструктора-начальника ГП «ХКБМ» Веретенникова А.И.

Двигатель DEUTZ BF6M1015CP

В Решении указано, что между Минобороны Украины и ГП «ХКБМ» заключен государственный контракт от 20.08.2014 г. 247/1/14/3 на поставку бронетранспортеров БТР-4Е. Однако, несмотря на сдерживание изготовления указанных изделий по контракту из-за малой мощности производства двигателей, агрегатов трансмиссии и автоматических пушек предприятиями Украины и принимая во внимание острую необходимость укомплектования бронетехникой подразделений Вооруженных сил Украины, которые задействованы в выполнении задач в зоне антитеррористической операции, было решено для ГП «ХКБМ»:
- разработать рабочую конструкторскую документацию (РКД) на вариант бронетранспортера БТР 4Е с установкой: в т.ч. двигателя DEUTZ BF6M1015CP вместо двигателя 494СА; коробки передач Allison 4500RDS вместо В1318.40.010сб и других комплектующих;
- разработать программу и методики типовых испытаний, согласовать и утвердить их в установленном порядке;
- подготовить приказ по проведению типовых испытаний;
- для проведения типовых испытаний привлечь бронетранспортер БТР-4Е1, изготавливаемый по договору комиссии, для чего доработать конструкцию бронетранспортера конструктивными изменениями без доработки его до уровня БТР-4Е;
- комиссии в составе представителей ГП «ХКБМ» и 85 военного представительства Министерства обороны Украины - провести типовые испытания на полигоне предприятия;
- ГП «ХКБМ» - в случае подтверждения эффективности и целесообразности предлагаемых изменений, с учетом замечаний (при наличии) комиссии типовых испытаний - откорректировать РКД БТР-4Е, подготовить проект решения о внесении изменений в РКД, касающихся тактико-технических характеристик или влекут за собой изменения в эксплуатации БТР-4Е в соответствии с разделом 7 ГОСТ 2.902-68;
- финансирование работ по настоящему Решению провести на средства ГП «ХКБМ».

В дальнейшем, приказом по ГП «ХКБМ» от 19.12.2015 г. № 145 для обеспечения проведения типовых испытаний БТР-4Е с альтернативной силовой установкой была назначена комиссия из сотрудников Компании (председатель комиссии - заместитель директора ГП «ХКБМ» - Хлань С.П., ныне директор) и решено с 23.12.2015 г. по 30.12.2015 г. организовать работу комиссии на территории цеха № 99 и УПИ-97И провести типовые испытания бронетранспортера БТР-4Е № ХКБМ 13015060101) с установкой следующих комплектующих: двигателя DEUTZ BF6M1015CP, коробки передач Allison 4500RDS, гидротрансформатора ТС-541; коробки раздаточной NDGS ТС. Расходы отнести на заказ 4218.



Согласно Акту № 4 «По результатам типовых испытаний (далее - ТИ) бронетранспортера БТР-4Е с альтернативной силовой установкой, спецификация В1318Есб-2» (далее - Акт), утвержденного начальником представительства Заказчика № 85 - 22.01.2016 г. и директором ГП «ХКБМ» (без указания даты), целью испытаний является оценка эффективности и целесообразности внесенных изменений в конструкцию бронетранспортера.

В Акте указано, что результаты испытаний положительны в целом. Вместе с этим, предложенные конструктивные изменения приводят к ухудшению отдельных характеристик серийного бронетранспортера БТР-4Е, в конструкцию которого внесены изменения. По заключению комиссии (отражено в Акте), типовые испытания, проведенные в соответствии с требованиями программы и методики ТИ, в основном подтвердили эффективность и целесообразность вносимых изменений в конструкцию бронетранспортера. Но конструктивные особенности примененного силового блока привели к ухудшению отдельных характеристик изделия. Учитывая малую мощность ГП «Завод им. В.А. Малышева» по производству двигателей 3ТД-3А считается целесообразным применение силового агрегата с двигателем DEUTZ BF6M1015CP и коробки передач Allison 4500RDS в составе бронетранспортера БТР-4Е с последующим устранением недостатков, влияющих на применение образца по назначению.

По предложениям комиссии (указанные в Акте): с целью устранения замечаний, возникших при проведении ТИ ГП «ХКБМ» по графику, согласованному с Заказчиком, необходимо ввести ряд мер, проработать возможности и тому подобное.

Предварительно, начальником представительства заказчика № 85 по адресу Предприятия было направлено письмо от 14.01.2016 г. № 30 «Об угрозе срыва выполнения обязательства по контракту», в котором указано следующее.

ГП «ХКБМ» выполняется государственный контракт от 07.05.2015 г. № 247/1/15/29 на изготовление БТР-4Е. Условиями контракта предусмотрена поставка изделия с двигателем 3ТД-3А. Предприятием-производителем этих двигателей является ГП «Завод им. В.А. Малышева», которым было сообщено (письмо от 16.01.2015 г. № 140/52) о невозможности поставлять указанные двигатели в необходимом количестве в течение 2015 года. Учитывая данную ситуацию, Минобороны Украины было принято соответствующее решение от 18.02.2015 г. № 247/4/1075.

При этом сравнением технических характеристик двигателей, согласно паспорту и инструкции по эксплуатации установлено следующее:

1. Двигатель 3ТД-3А имеет мощность на 11% больше, чем двигатель Дойц. Двигатель 3ТД-ЗА конструктивно рассчитан на мощность 600 л.с. и при дальнейшей модернизации БТР-4 этот двигатель может использоваться в форсированной версии.

2. Двигатель 3ТД-3А за счет меньшего рабочего объема и большей литровой мощности, большей частоты вращения коленчатого вала и ряда других конструктивных особенностей имеет меньшую теплоотдачу в воду и масло по сравнению с двигателем Дойц. Это обеспечивает значительное преимущество в условиях повышенных температур и высокогорья.

3. Двигатель 3ТД-3А создавался, как военный двигатель по техническому заданию Министерства Обороны Украины и поэтому отвечает требованиям военных стандартов. Двигатель Дойц никогда ранее в Украине в военной технике не применялся. Доведение его до уровня военных стандартов требует времени и средств, при этом есть риск получения отрицательных результатов.

4. Разработанное семейство двигателей 3ТД включает также двигатель 3ТД-2, мощностью 400 л.с., который предназначен для модернизации БМП-1, БМП-2, БТР-50, «Оса», ПТ-76 и других машин, что есть дополнительным фактором перспективности двигателей семейства 3ТД в легкобронированной технике, как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Применение двигателя 3ТД-3А обеспечивает хорошую логистику в воинских частях по обеспечению горюче-смазочными материалами (ГСМ), запчастями, обучением экипажей и ремонтом техники в связи с высокой унификацией с танковыми двигателями типа 5ТДФ и 6ТД, стоящими на вооружении в Украине.

Одновременно, следует отметить, что предложенная конструкция с двигателем DEUTZ BF6M1015CP имеет следующие преимущества перед серийной, а именно:

- более высокая ремонтопригодность изделия в результате применения силовой установки модульного типа (замене двигателя, АКП и систем, обеспечивающих их работу «сокращается в 2 ... 2,5 раза»);

- увеличенный ресурс двигателя-16000 моточасов (1000000 км пробега) против 1000 моточасов (60000 км пробега) и АКП-200000 км пробега против 20000 км;

- отсутствие затрат масла на угар (средний расход масла на двигателе 3ТД-3А составляет 1-1,2 л/час).

Таким образом, попытка внедрить двигатель Дойц в украинском БТР-4 вместо 3ТД-3А вызвана отказом ГП «Завод им. Малышева» изготавливать двигатели 3ТД-3А в необходимом количестве. Достигнутый темп производства на ГП «ЗиМ» недостаточен для нужд силовых структур Украины. Для увеличения темпов производства необходимо выполнить подготовку производства. Для него необходима государственная поддержка в виде инвестиций или возвратных беспроцентных кредитов. В то же время, производство двигателей 3ТД-3А обеспечивает экономическую независимость государства, создает рабочие места и способствует развитию наукоемкой отрасли промышленности. Таким образом, применение двигателя 3ТД-3А технически и экономически выгоднее, чем применение импортного двигателя в бронетехнике Украину.

В то же время, аудитом установлено, что, несмотря на то, что применение указанного силового агрегата в составе машин семейства БТР-4, приводит к ухудшению отдельных тактико-техническим характеристикам изделий, определенных тактико-техническим заданиям на их создание на государственном уровне, в связи с острой необходимостью укомплектования бронетехникой подразделений Вооруженных сил Украины, которые задействованы в выполнении задач в зоне антитеррористической операции, было принято решение о внесении изменений в рабочую конструкторскую документацию о применении силового агрегата с двигателем DEUTZ BF6M1015CP и коробки передач Allison 4500RDS в составе бронетранспортера БТР-4Е. Для приобретения силовых агрегатов ГП «ХКБМ» было выбрано Дочернее предприятие «Автомоторс».

Также на эту же тему: Причина импорта двигателей DEUTZ для БТР-4 - малые производственные мощности ГП«Завод им. Малышева»

Малые производственные мощности двигателей на ГП «Завод имени В. А. Малышева», несоблюдение сроков их поставки и наличие значительного количества рекламационных актов на качество этих двигателей повлияли также на срыв государственных контрактов и являются одним из факторов, повлекших закупку двигателей иностранного производства,

3ТД
Двигатель 494СА.ТУ (3ТД-3А).

По результатам аудиторского исследования (согласно предоставленных материалов ГП «ХКБМ» и ГП «ЗиМ» во время встречной сверки - справка от 05.02.2016 г. № 17-10/2з [71]) относительно изготовления и поставки ГП «Завод им. В.А. Малышева» (далее – ГП «ЗиМ») двигателей 494СА.ТУ (двигателей 3ТД-3А), которые устанавливаются на бронетранспортеры БТР-4Е, аудитом установлено следующее.

D начале 2015 года ГП «ЗиМ» обратилось в ГП «ХКБМ» (письмо от 15.01.2015 г. № 140/52) и сообщило, что, учитывая большую загруженность агрегатный завод ГП «ЗиМ» на 2015-2016 годы по изготовлению изделия 459М в соответствии с ранее запланированными контрактами, производство ГП «ЗиМ» не имеет возможности обеспечить выпуск дополнительно заявленных 70 двигателей 3ТД-3А в 2015 году. Также, ГП «ХКБМ» в июне 2015 года (письмо от 15.06.2015 № 2287/ГД) напомнило, что в соответствии с запланированными контрактам для изделия БМ «Оплот» и МТУ для AL Khalid, производство предприятия не имеет возможности обеспечить в 2015 году выпуск двигателей 3ТД-3А.

Таким образом, ГП «ЗиМ» было отказано ГП «ХКБМ» в необходимом количестве двигателей, ссылаясь на несостоятельность их производства.

В то же время, между сторонами был заключен договор поставки от 30.10.2014 г. №1049дп/2256-ХКБМ, где ГП «ЗИМ» - Поставщик и ГП «ХКБМ» - Покупатель, с дополнительным соглашением от 24.12.2014 года, по условиям которых предусмотрена поставка только 23 двигателей.

Предметом договора являются: поставщик обязуется изготовить, поставить и передать в собственность Покупателя двигатели 494СА.ТУ, по ценам и в количестве указанном в Спецификации поставки продукции. Договорная цена единицы продукции составляет 1188 тыс. грн. в т. ч. НДС 198 тыс. грн. или 990 тыс. грн. без НДС. Общая договорная стоимость продукции составляет 21384 тыс. грн. (с НДС).

Поставщик гарантирует качество и надежность Продукции: гарантийный срок эксплуатации - в течение 12 месяцев, 1000 моточасов или 20000 км пробега, что наступает ранее, с момента ввода в эксплуатацию. Срок действия договора - до полного выполнения сторонами обязательств.

Согласно дополнительному соглашению №1 от 24.12.2014 увеличено количество поставки двигателей с 18 ед. до 23 ед. без изменения стоимости единицы и обусловлено, что срок поставки 3 ед. декабрь 2014 года, 7 ед. - март 2015 года, 8 ед. - апрель 2015 года и 5 ед. - май 2015 года.

Авансовый платеж в размере 10 692 тыс. грн. осуществляется в течение 5 банковских дней с даты подписания договора. Дополнительный авансовый платеж в сумме 10000 тыс. грн проводится до 27.12.2014 года. Окончательный расчет в размере 6632 тыс. грн. проводится в течение 10 банковских дней с даты поступления Покупателю денежных средств окончательного расчета за изделия Покупателя, изготовленных им с использованием Продукции Поставщика, предоставленной по договору.

ГП «ХКБМ» по дополнительному соглашению № 1 от 24.12.2014 г. оплачено в полном объеме, однако ГП «ЗиМ» на 01.01.2016 г. недопоставлено - 8 двигателей.

Однако, письмом от 15.07.2015 г. №3798/36 ГП «ХКБМ» сообщило, что ГП «ЗиМ» сорвало сроки поставки продукции, что привело к срыву сроков изготовления изделий по Государственному оборонному заказу, в связи с чем ГП «ХКБМ» настаивает на немедленной поставкой изделий и информирует, что вынуждено начислить штрафные санкции, предусмотренные условиями договора с последующим обращением в суд.

ГП «ХКБМ» во второй раз проинформировало (письмо от 11.11.2015 г. № 6221/20) ГП «ЗиМ» по срыву сроков поставки продукции по договору, что приводит к срыву сроков изготовления изделий по Державина оборонному заказу: на 11.11.2015 г. по договору № 1049дп/2256-ХКБМ от 30.10.2014 г. поставлено 11 двигателей из 23 (срок поставки по договору - май 2015 года).

По информации ГП «ЗиМ» (ответ от 19.11.2015 №4462/24) на 19.11.2015 г. поставлено ​​11 двигателей 3ТД-3А 2 двигателя находятся на складе готовой продукции без блоков БПС. После допоставки ГП «ХКБМ» блоков БПС двигатели будут отгружены. Согласно общей договоренности 8 двигателей будут отгружены в 30.12.2015 г., 2 двигателя-в I квартале 2016 года.

Однако, перечисленные обязательства не были выполнены ГП «ЗиМ».

Следует отметить, что в течение исследуемого периода ГП «ХКБМ» было предъявлено 39 рекламационных актов на продукцию, поставленную ГП «Завод им. В.А. Малышева».

Претензии по указанным рекламационным актами направлялись преимущественно на двигатели 3ТД-3А (37 рекламационных актов).

Причинами возникновения дефектов были, например, недостаток изготовления генераторов и муфт привода генераторов, дефекты изготовления нагревателей и т.д., которые были устранены ГП «Завод им. В.А. Малышева».

При этом, ГП «ЗиМ» отказано в предоставлении во встречной сверке информации и документов о принятых ГП «ЗиМ» мерах по их устранению, со ссылкой начальника юридического отдела Предприятия В.В. Рудовского, что предоставление письменных объяснений/информации в ходе встречной сверки действующим законодательством Украины не предусмотрено.

Итак, вышеизложенные факты невозможности поставки ГП «ЗиМ» в необходимом количестве двигателей стали причиной, в том числе принятия соответствующих решений на государственном уровне по применению при изготовлении БТР-4Е комплектующих изделий иностранного производства.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.