среда, 6 сентября 2017 г.

У "тройки" - лучшей в мире серийной БМП - возросла ракетная мощь



Российская БМП-3, считающаяся, по мнению многих военных экспертов, лучшей в мире серийной боевой машиной пехоты, стала еще более смертоносной. В этом смогли убедиться посетители Международного военно-технического форума "Армия-2017". Разработчики и производители легкой бронетехники из Кургана впервые представили здесь новую модификацию знаменитой БМП.


До недавнего времени самым совершенным управляемым вооружением "тройки" была ракета 9М117М1 "Аркан". Дальность ее поражения составляет от 100 до 5500 м. Бронепробиваемость достигает 750 мм за динамической защитой.

В то же время многослойная броня основных боевых танков мира постоянно совершенствуется, и для их поражения уже нужны более мощные реактивные снаряды. Однако радикальную модернизацию ПТУР существенно ограничивает то, что они запускаются через ствол 100-мм орудия БМП и находятся в боевом отделении.

Поэтому очевидной стала необходимость оснащения бронемашины более крупными и, соответственно, обладающими улучшенными характеристиками ПТУР.

Так на БМП-3 появились две сверхзвуковых ракеты "Атака", установленные на вращающейся пусковой установке.

Новые модификации этой хорошо зарекомендовавшей себя в локальных конфликтах ПТУР сейчас уже летают на 8 км и прошивают 950-мм броню.

Для уверенного наведения ракет машины получают новые совершенные прицелы с ночными тепловизионными каналами.

Следует отметить, что в настоящее время  ПТУР "Атака" являются основным оружием ударных вертолетов Ми-24, Ми-28 и Ми-35. В сухопутных войсках они применяются на самоходных ПТРК "Штурм" и на вновь закупаемых боевых машинах поддержки танков БМПТ "Терминатор".

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии" 

Gur Khan: появление данной модификации  БМП-3 есть констатация факта того, что ракеты, запускаемые через ствол, изживают себя и являются тупиковой ветвью противотанкового оружия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.