суббота, 9 сентября 2017 г.

Интервью с Генеральным директором - главным конструктором АО УКБТМ А.Л.Терликовым.

Представляю вниманию всех интересующихся интервью с Генеральным директором - Главным конструктором Ао "УКБТМ" Андреем Леонидовичем Терликовым по случаю презентации книги "75 лет УКБТМ" на фестивале "Урал Танк" и праздновании Дня танкиста - 2017 в Нижнем Тагиле. Из-за пробок, связанных с перекрытием движения, Андрей Леонидович малость опаздывал. По этой причине ему пришлось включаться в разговор с ходу, в тот момент, когда авторам книги уже шли вопросы из зала. К сожалению, я тоже немного ступил и не с самого начала включил видеозапись, но ничего серьезного не пропустил.



Из особо интересного:
1. Т-14 окончил очередной этап предварительных испытаний - стрельбовый.
2. Т-15 - окончил пробеговые испытания.  Выполнение ТТЗ в обоих случаях подтверждается.
3. Окончание испытаний и приемка на вооружение машин а платформе "Армата" ожидаются не ранее 2020 года.
4. Есть решение МО о проведении опытно-войсковой эксплуатации небольшой партии машин "Армата", по итогам которой будет принято решение об объемах закупок.
5. На вопрос о том, какая пушка будет стоять на Т-90М ответил очень уклончиво, но в "междустрочии" можно было понять, что 2А82 на танках типа Т-90 в обозримом будущем не будет устанавливается - ее развивают для "Арматы". На Т-90М, как я понял, будет 2А46М-6.
6. Новых танков Т-90М выпускать не будут - подписанный договор касается модернизации ограниченной партии Т-90-х из числа ранее выпущенных.
7. БМПТ участвовала в реальных боевых столкновениях, по результатам которых МО сделало определенные выводы. Их квинтэссенция - закупка партии БМПТ для РА.

Собственно, сам ролик:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.