пятница, 15 сентября 2017 г.

В Дагестане Т-90А отработали тактику "танковой карусели"



 На полигоне Дальний танковые экипажи мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Дагестане, на танках Т-90А использовали тактику "танковая карусель" во время занятий по боевой подготовке.
 Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.
 Танкисты вели огонь по мишеням, имитирующим тяжелую технику условного противника, беспрерывно с места и при фронтальном и фланговом движении в рамках одного заезда по маршруту.


Пока экипаж первого танка выполнял стрельбу с места, экипаж второго загружал боекомплект. При выдвижении первого танка на фланговую стрельбу второй занимал позицию для стрельбы с места. При этом сектора стрельбы, последовательность поднятия мишеней и расстояние до них экипажу танка заранее неизвестны.

Динамично меняющаяся тактическая и мишенная обстановка развивают у танкистов оперативную реакцию и способность действовать нестандартно при решении боевой задачи.

В новом методе реализованы сложные задачи для экипажей бронемашин. В частности, на 200 м увеличена максимальная дальность ведения огня из 125-мм орудия танка – до 2200 м. За счёт сокращения времени показа мишеней сократилось время прицеливания, возросли темпы стрельбы.

Слежение за целью осуществляется при помощи новейшего комплекса управляемого вооружения. Цифровой баллистический вычислитель данной системы позволяет сократить время расчётов элементов движения цели, а улучшенные оптические каналы позволяют уверенно брать на сопровождение цель типа "танк" на дистанциях до 5 тыс. м.

Боевая подготовка спланирована таким образом, чтобы охватить все основные вопросы ведения боя в наступлении и обороне в дневное и ночное время суток танковым подразделением.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.